路路通  广州交通广播 《车坛路路通》

主持人 节目监制 老司机

一、职务:广东广播电视台城市之声 汽车节目监制、主持人、中国消费者协会汽车消费媒体监督员、中国汽车媒体名嘴自律沙龙成员、“全国汽车名嘴评车”节目成员

路路通,人称“通哥”,广东著名的节目主持人,广东电台十佳主持。1992年加入广东电台FM105.2羊城交通台。现任广东电台城市之声(汽车广播)汽车节目监制和主持人。

路路通创立及主持广东地区最早最权威的汽车节目《有车有得挥》和《车坛路路通》。创立广东地区最受欢迎广播剧《大吉利车队》,任当中角色“吴稳阵”。

作为资深的主持人,路路通在广东地区车主中影响力非凡,购车咨询通哥,有汽车消费问题找通哥,已经成为广东车友的口头禅。为消费者伸张正义,维护车主正当权益,是通哥节目的特色。

主创的节目《有车有得挥-油耗啊,你慢些高!》,荣获广东省广播电视节目一等奖。

《车坛路路通》节目,被中国广播电影电视社会组织联合会,授予的《2016广播民生影响力十强栏目》称号。

作为一个媒体人,路路通一直热心公益事业,策划组织广州车友,多次前往贫困地区进行助学活动。2012年参与策划组织“全城义剪”公益活动,并在救助重症儿童的碧心基金中担任理事职务。

2015年轰动全国的“大爱有声,全城义载”活动,路路通就是项目发起人。的士司机陈春景女儿小美静,患重病急需筹集巨额手术费,路路通在接到的哥的姐们的求助后,联合碧心基金、广州TAXI互助工作群以及众多媒体,策划了“大爱有声,全城义载”活动。为小美静筹款。 “大爱有声,全城义载”活动共筹到善款97万元!顺利解决了小美静的手术费用。

二、在不同频道主持多档皇牌节目

1.FM103.6城市之声《车坛路路通》节目

2.FM105.2羊城交通台《1052欢乐帮》节目

3.FM105.2羊城交通台《大吉利车队》节目

4.TVS2广东南方卫视《讲开又讲》节目

三、频道:广东广播电视台城市之声(汽车广播)FM103.6

1.节目名称:《车坛路路通》

2.播出时间:周一至五10:00-11:00,1小时

3.节目内容及特色:

《车坛路路通》是以广东资深汽车节目主持人“路路通”命名的一档专业汽车节目,以汽车爱好者和汽车消费者为传播对象,为广大听众提供最新的汽车资讯,包括新车信息、试驾体验、行业动态等等内容。节目风格幽默风趣,以专业独到的视角,中立客观的点评,剖析汽车市场的现状。
车友就是老友,《车坛路路通》节目,贴心、贴身、贴近,服务广大车友。无论买车之前,还是有车之后,通哥给你提供全方位的买车、用车贴士。

四、《通哥车友营》

“通哥车友营”,是通哥一手创建的车友会,拥有同名的微信公众号《通哥车友营》及30个微信群。现有注册会员20000多人,遍布广东全省各地。主要会员集中在广州、东莞、惠州、深圳、佛山、顺德、江门、新会、茂名、阳江等地。辖下分为6个区域大队

1、《通哥车友营》广州大队(广州、佛山、顺德、清远等地)

2、《通哥车友营》莞惠深大队(东莞、惠州、深圳等地)

3、《通哥车友营》五邑大队(江门、新会、台山、开平、恩平等地)

4、《通哥车友营》粤西大队(茂名、阳江、湛江等地)

5、《通哥车友营》肇庆大队(肇庆、云浮等地)

· 请在以下平台搜索各位主播的更多精彩内容

今日头条

新浪微博

蜻蜓FM

喜马拉雅FM

中国汽车召回网

热线电话:400-888-2045

关注名嘴说车公众号

了解更多车型点评