汽车行业新闻

2020

12/23

汽车行业新闻

分享至

2020-12-23 09:33:00

大众将推“ID.6” 续航可达700公里

  盖世汽车讯 据外媒报道,大众品牌将推出一款中型电动轿车,该车将通过空气动力学优化续航里程,且充电时间也较短。

大众电动汽车,大众

ID Vizzion (图片来源:Automotive News)

  新车的名称有可能是ID.6,不过大众目前正在重新考虑其ID系列电动车的命名体系,并考虑在全球所有主要市场建立一个统一的命名方法。新车将基于大众在2018年日内瓦车展上发布的ID Vizzion概念车型,预计将于2023年上市。

  当前该车仍在研发之中,这款量产车型将提供与大众品牌现已停产的辉腾(Phaeton)豪华轿车相同的内饰空间。大众的工程师还透露,公司目标是打造一款高效电动汽车,在WLTP工况下,该车单次充电可以行驶700公里。

  大众高管表示,700公里的续航意味着,消费者将不用再担心电动汽车的续航不如汽油和柴油车。大众将从多个角度入手提升车辆的续航,例如轻量化结构和更大容量的电池等,预计新车的电池容量为84千瓦时。

  大众还将改善车辆的空气动力学,降低空气阻力系数,从而提升车辆的续航。大众工程师给这款车起了一个内部代号:Aero-B,这个代号反映出他们对车辆空气动力学的关注。大众工程师表示,在时速50公里以上时,车辆所遇到的空气阻力最强。

  此前,大众集团旗下的保时捷成功地将其Taycan电动轿车的阻力系数降低到0.22cd,是量产车中最低的数值之一。然而,阻力系数只是其中的一个因素,工程师们还可以通过另一种方式提升空气动力学,那就是将车头的横截面积降到最低。两者的结合共同决定了一辆车的风阻系数。

  在量产版Aero-B亮相之后,其最大充电功率应该可以达到200千瓦,这意味着在使用直流快充时,车辆只需要10分钟就可以增加230公里的续航。

  大众当前的计划是推出全轮驱动和后轮驱动两个版本,全驱的零百加速时间为5.6秒,后驱为8.5秒。一位大众高级工程师透露,后驱版的电动机输出功率为200千瓦,而全驱版的输出功率高达300千瓦。这意味着,该车在输出功率方面,落后于Model S、Polestar 2和将于明年推出的奔驰EQS,而更接近将在2021年推出的宝马i4。

  大众将对德国埃姆登(Emden)工厂投资10亿欧元,以ID Space Vizzion概念车为基础,生产这款轿车以及旅行车的衍生产品。

【来源:盖世汽车】

【作者:星云】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×