汽车行业新闻

2021

03/05

汽车行业新闻

分享至

2021-03-05 09:42:04

布局官方二手车业务?小鹏注册新关联公司

  新公司的成立,或在指向小鹏汽车也在逐渐布局属于自己的官方二手车服务体系。背后的原因与蔚来类似,意在最大限度的保障自家车主的权益问题。

  几天前,操作蔚来2020全年财报时,曾反问自己这家不久前还陷入困局中的车企,得以迅速逆袭究竟做对了什么?想必,推出100度大电池、BaaS车电分离、官方二手车服务,成功跑通布局已久的商业逻辑体系,便是其中的答案之一。

二手车,小鹏汽车,二手车

  换言之,随着李斌在企业创立之初就曾制定下的买卖模式最终成型,回暖与复苏只是相应的结果而已。其中,BaaS车电分离的推出,可以说进一步降低了用户的购车门槛,并且把动力电池使用过程中的衰减风险,进一步均摊。而官方二手车服务,可以说给予了现有车主自身利益层面的最大保障,解决了部分人认为新能源车不保值的疑惑。

  而就在今天,据企查查APP显示,上海鹏行汽车销售服务有限公司成立,注册资本500万元人民币,法定代表人为朱艳华,经营范围包含:汽车新车销售;新能源汽车整车销售;二手车经销;机动车修理和维护等。企查查股权穿透显示,该公司由上海小鹏汽车销售服务有限公司全资持股。

二手车,小鹏汽车,二手车

  新公司的成立,或在指向小鹏汽车也在逐渐布局属于自己的官方二手车服务体系。背后的原因与蔚来类似,意在最大限度的保障自家车主的权益问题。同时,一天前,其刚刚发布了磷酸铁锂版小鹏P7。根据官方介绍,共分为两个车型,后驱标准续航智享版22.99万元,后驱标准续航智享版23.99万元,二者NEDC综合工况续航里程为480公里。

  并分别配备PILOT 2.5辅助驾驶系统、XPILOT 3.0辅助驾驶系统,相比之下同样售价22.99万元的后驱长续航悦行版车型,并没有上述功能。换言之,如果选择磷酸铁锂版P7,用户可以用更低的价格,体验小鹏引以为傲的NGP自动驾驶辅助系统,作为代价失去的将是比长续航版车型低100公里的续航里程。

  而从刚刚过去的2月小鹏品牌整体交付成绩来看,因为受到春节假期的影响,仅交付新车2,223辆,环比有所下滑。不过随着自身商业体系的完善、车型产品系的扩充、终端用户的需求增加,预计本月将会出现很大程度的上升。

【来源:每日汽车】

【作者:崔力文】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×