汽车行业新闻

2010

09/30

汽车行业新闻

分享至

2010-09-30 09:07:44

韩泰轮胎投诉不断 质量缺陷引发交通事故

    在国家质检总局曝光韩泰轮胎因鼓包、侧裂遭遇消费者大量投诉后,韩泰轮胎在官方声明中仍反复强调其产品符合国家相关标准。但事实上,围绕韩泰轮胎的质量问题,近年来消费者投诉不断,更因为新轮胎质量缺陷造成过11人死亡、44人受伤、车辆严重损坏的特大交通事故。

涉及韩泰轮胎投诉不断

    山东济南的李存平是幸运的,在经历不懈的投诉努力后,蒙迪欧致胜出现鼓包的韩泰轮胎终于获得制造商长安福特马自达公司的免费更换。

    李存平接受采访时说,2008年3月,购车仅两个月后,发现所购的蒙迪欧致胜出现轮胎鼓包现象。自行更换轮胎后,当年10月,又一条韩泰轮胎出现鼓包,为此,李存平开始了为期长达3个月的投诉。

    “当时我找了该公司福特品牌的经销商要求更换轮胎,他们要我去找韩泰做鉴定,但把韩泰的轮胎给韩泰做鉴定,我认为不会客观,所以我一直坚持只同长安福特马自达进行交涉。”李存平说。

    在李存平的坚持下,长安福特马自达公司终于在今年3月份为其免费更换了鼓包的韩泰轮胎。

    长安福特马自达公司内部人士曾证实,该公司生产的蒙迪欧致胜确实因为韩泰轮胎鼓包遭到大量投诉。“蒙迪欧致胜用错了轮胎,不该使用韩泰的轮胎。”她说。

    同李存平遭遇的情况类似,在各大汽车论坛上,充斥着蒙迪欧致胜车主有关韩泰轮胎鼓包的投诉。有消费者称,由于韩泰轮胎质量问题,在驾驶过程中容易出现纱经断裂导致鼓包的情况,这使蒙迪欧致胜成为中高级车市场中因轮胎问题被投诉最集中的新车型。

    2008年11月,有北京车主投诉蒙迪欧致胜使用的韩泰轮胎,在市区内行驶不足500公里,右前轮胎即出现严重的划痕磨损。此外,有蒙迪欧致胜车主尝试将一只鼓包的韩泰轮胎替换为固特异轮胎后,其他三条韩泰轮胎相继出现鼓包现象,而固特异轮胎却没有问题。

    由于遭到消费者大量投诉,使本来具有较强竞争优势的蒙迪欧致胜口碑受到了很大影响。数据显示,蒙迪欧致胜目前月销仅在4000辆左右,在中高级车细分市场中处于较差水平。

【来源:中国新闻网】

【作者:中国新闻网】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×