汽车行业新闻

2010

10/15

汽车行业新闻

分享至

2010-10-15 09:07:59

二手车评估师成经销商和消费者之间重要纽带

    二十一世纪最缺的是什么?人才!中国二手车行业最缺的是什么?也是人才。近几年中国二手车行业发展迅速,越来越多的人了解并认可二手车,二手车消费需求逐年增加,然而目前国内二手车市场认存在很多不规范的地方,市场鱼龙混杂,诚信缺失,让消费者觉得二手车交易深不可测,不敢轻易涉足。因此二手车评估师越来越受到重视,但由于二手车的特殊性,真正的高级评估师十分紧缺,据悉,目前评估师人才缺口已达30万人。中国二手车城总经理江文辉告诉笔者,从国庆节后到春节前是二手车的销售旺季,但现在市场上普遍面临买车收车难的问题,二手车评估师成为联系经销商和消费者的重要纽带,然而目前二手车评估人才十分紧缺,如何为消费者提供真正专业的评估师,是消费者关注的问题,也是二手车市场急需解决的问题。

    中国二手车城总经理江文辉告诉笔者,最近是二手车的销售旺季,二手车价格也下降了不少,可是很多中国二手车城的客户反映,最近收车买车比较困难。为什么会出现这种情况呢?江文辉认为,由于目前中国二手车市场还存在着诚信问题,加上二手车的特殊性,一方面使个人车主不了解这个市场的水深浅,不敢轻易出手,致使车商收车难;另一方面,对于消费者来说,二手车的车况和价格都难以辨别,增加了购买二手车的难度。

    一个经验丰富,评估公正的专业评估师对消费者来说如同二手车交易中的指路明灯,能明辨车况,评估价格,使消费者买到品质过硬,价格实惠的二手车。一份专业、权威的二手车评估报告对于车商和个人车主而言,就如同给自己的爱车贴上了“诚信”的标签,获得消费者的信赖和认可,因此,二手车评估师受到经销商和消费者的重视。

    在采访中,江文辉告诉记者,一名真正成熟优秀的二手车评估师必须具有多年的从业经验,具备近年来市场上出现的车型的全面知识,并且对于各种车型的碰撞、事故情况都有相当程度的了解。能够通过查验各种证件了解车的年限,使用性质,还要确定该车是否为盗抢车、走私车,防止赃车流通。随后通过技术鉴定则可以判断出汽车结构、使用技术和车辆受损的程度,提供真实车况。最后根据市场情况,为车辆作出较准确的价值判断。这样的要求是非常严格的,虽然目前国内有一批持证的二手车评估师,但真正符合这些条件的二手车评估师在国内还很少,这样优秀的高级二手车评估师还很缺乏。

    为了解决经销商和消费者所面临的买车收车难的现状,为国内二手车市场人才紧缺的问题尽一份力,中国二手车城总经理江文辉特带领网站策划团队举办了首届“寻找金牌评估师”全国评选大赛。江文辉表示,现在中国二手车市场面临着人才紧缺的问题,而在国内有不少评估师非常优秀,但却没有机会和渠道来展示自己,让更多车商和消费者认识自己,为那些有需要的人服务。

    “所谓不拘一格降人才,只要是具备丰富经验和专业技能的二手车评估师均可参加本次活动。”江文辉说,“经销商和消费者需要优秀的二手车评估师,中国二手车市场的良性发展也离不开二手车评估人才,我们要通过不同的方式来发掘人才,让人才都有用武之地。”江文辉表示,希望通过这次活动能向全国的二手车消费这推荐一批资深专业的二手车评估师,让二手车经销商及消费者买卖二手车更加轻松、放心,解决现阶段市场面临的买车收车难困境;为有能力的二手车评估师提供一个施展才华,展示自我的平台,在二手车界创出一片天地;同时也能改善中国二手车市场诚信缺失的现象,促进二手车市场良性发展,给消费者营造一个诚信,规范的二手车交易环境。

【来源:来源:TOM】

【作者:来源:TOM】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×