汽车行业新闻

2011

01/24

汽车行业新闻

分享至

2011-01-24 16:56:38

车险理赔进入“透明”时代

      昨日获悉,保险行业承保理赔信息客户自主查询制度已在车险领域全面实行。全国各地的保险消费者通过拨打所投保的保险公司的客服电话、或登录保险公司的官方网站、或前往保险公司营业网点,在经过身份确认后,就可以查询自己投保车险保单的保单基本信息、保单状态、缴费信息、车辆信息、批改信息等,如果投保车辆发生保险事故,还能查询到出险情况、核定损失情况、赔案处理各环节进度及预计完成时间、赔款金额及支付情况等,并且还能了解到保险公司承诺完成理赔的时限及相关进度等。

      据了解,保险消费者如果通过柜台和电话查询,只需向保险公司客服人员提供自己的保单号和身份证号,即可查询到相关信息。如果通过网络查询,保险消费者有两种途径可以选择,一是到所投保的保险公司的官方网站,点击设置在网站首页的“承保理赔信息查询”窗口,输入保单号和身份证号即可查询。二是到中国保险行业协会官方网站,点击“财产保险公司承保理赔信息查询”查询入口图标,点击所投保的保险公司名称,网络自动与该公司的承保理赔信息查询系统连接,输入保单号和身份证号后即可查询。

      值得关注的是,如果保险消费者查询到的信息与保单信息或与自身实际情况不一致时,可向保险公司进行反映,保险公司必须立即受理,并应当于收到投诉后五日内将处理情况向客户反馈;也可直接向当地保监局投诉。如保险消费者对保险公司处理情况不满意时,还可向当地保监局投诉。据悉,信息查询制度将逐步推广到财产保险各个险种,今年将逐步推进,包括手续费信息等。

【来源:凤凰网汽车】

【作者:渤海早报】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×