汽车行业新闻

2011

04/14

汽车行业新闻

分享至

2011-04-14 09:45:09

众泰称全力配合旗下电动出租车自燃事件调查

     到底是什么因素导致了被冠以“光明前景”的纯电动汽车自燃?杭州两天前发生了电动出租车自燃事件,然而原因至今仍未明朗。

    昨日(4月13日),杭州市经济委员会机械处(汽车工业处)处长何秀林向《每日经济新闻》记者表示,正在委托权威第三方机构进行检测。生产商众泰汽车首次发布声明称,已经成立由集团董事长吴建中带队的专项小组,全力配合调查。

    4月11日下午,一辆车牌号为 “浙AT2618”的电动出租车行驶至杭州武林路222号附近时突然发生自燃,整辆车子被烧得支离破碎,所幸的是无人员伤亡。此次发生自燃的车型为众泰纯电动汽车朗悦,公开资料显示,该车型于2010年10月在全国上市,今年1月26日成为杭州首批电动出租车正式运营,上路运营仅2个多月。记者获悉,杭州目前所有的电动出租车都已经暂停营运。

    杭州是国家新能源汽车试点示范城市之一。今年将要新增的600辆出租车中,有200辆是纯电动出租汽车,此次发生自燃的电动出租车是杭州市首批示范运营的30辆新能源纯电动出租车之一。

    在杭州市电动汽车服务有限公司总经理聂亮看来,结论未定前,什么原因都有可能。他告诉《每日经济新闻》记者,杭州市政府相关部门已经介入调查。

    杭州市经济委员会机械处(汽车工业处)是行业管理部门,当初市场运营由其牵头,向《每日经济新闻》记者表示,目前正在委托第三方检测机构进行鉴定,第三方必须有权威性,而且拥有相应的技术专家,最后以鉴定结果说明问题。

    “目前技术还不成熟,推广过程中不能排除会出现问题。”何秀林解释,就自燃问题,传统的燃油机比电动车出现问题更多。

    众泰汽车昨日向 《每日经济新闻》记者发来声明称,公司立即组建由集团董事长吴建中带队的专项小组,第一时间奔赴事发现场,组织专业技术团队与合作伙伴共同进行调查与处;从事故发生起,与合作伙伴全力配合相关部门对事故车辆进行勘查检测,以期尽快明确事故原因;出于对消费者负责的态度,公司对该批次新能源电动汽车完成了全部的安全技术检查。

    针对自燃事件评价以及对公司后期发展的影响,众泰汽车总裁金浙勇婉拒了《每日经济新闻》记者的采访,只表示让记者等待信息公布。

【来源:】

【作者:来源:每日经济新闻 作者:徐杰】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×