汽车行业新闻

2020

09/29

汽车行业新闻

分享至

2020-09-29 08:50:51

国内|比亚迪与蘑菇车联达成合作,推动自动驾驶落地

  电车汇消息:近日,比亚迪DiLink与蘑菇车联在北京车展期间签署合作协议,双方将在智慧交通上展开合作,聚焦车路协同、探讨自动驾驶应用方案。比亚迪智能网联中心高级总监刘柯、蘑菇车联副总裁詹宏波出席此次签约仪式。

  据悉,本次合作将立足于可规模化和可落地性,双方将在全国首条开放式5G商用车路协同示范路上,初步实现300余个交通关键事件场景。据悉,比亚迪DiLink和蘑菇车联将基于比亚迪旗下的秦Pro新能源上开发由车路协同引导的自动驾驶测试。

图示:基于车路协同秦Pro EV开发版显示十字路口碰撞预警
  目前蘑菇车联已覆盖车载OS、自动驾驶、车路协同、智慧交通等多个领域,在开放式商用道路上落地车路协同和自动驾驶。其中车路协同的智慧应用包括了交通信号控制、流量分配、行人预警、路面状态警示等日常高频场景,以及紧急车辆优先、车速引导绿波通行、超视距监测等创新场景,车与车、车与路、车与云互联互通。由车路协同引导的自动驾驶融合了车路协同、车车协同和单车智能,自动驾驶车辆可在全场景全天候下运行,并突破混合交通路况,暴雨、夜晚等极端环境,以及无保护左转等高难度场景。

【来源:电车汇】

【作者:小小汤圆】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×