汽车行业新闻

2012

08/22

汽车行业新闻

分享至

2012-08-22 12:41:18

美碰撞测试再出新项目 多款豪车折戟IIHS

  日前,美国高速公路保险协会公布了一项新设立的安全测试项目成绩,在这项被称为正面四分之一碰撞测试中,共有12款车型接受了测试,结果包括奥迪A4、奔驰C级在内的几款豪华车型仅获得了“差”(Poor)的评级结果。

  简称IIHS的美国高速公路保险协会是美国保险业界非营利团体组织,同时也是美国两大碰撞测试机构之一。由于IIHS执行的碰撞测试采取比美国政府更高的标准,因此也被视作是美国最为严格的第三方安全测试机构。IIHS以优秀、良好、及格、差四个级别分级评定参与测试车辆的碰撞结果,其公布的成绩受到了美国市场各个汽车厂商的高度重视。

  根据IIHS在2009年公布的一项调查结果显示,车辆正向偏角碰撞所导致的重大损伤和死亡占车辆正向撞击伤害的25%。针对这种情况,IIHS设立了一项全新的碰撞测试项目——正面四分之一碰撞测试,又称小重叠面碰撞测试。此项全新测试规定测试车辆以时速60公里的速度撞向一个高1.5米的固定坚硬障碍物,此时撞击力将集中在车辆侧架外的一个狭窄部分(正面四分之一处),该区域通常是正面撞击中吸收能量的主要结构,因此该测试要求被测车辆具有很强的客舱结构。

  IIHS的相关负责人表示,类似于此类测试之前从来没有进行过,最终的测试结果也出人意料。在首批参加测试的12款车型中,仅有三款车型达到了及格以上的评定结果,分别是沃尔沃S60、讴歌TL和英菲尼迪G系,而其余车型的评定结果则均为及格甚至是差。其中奥迪A4,奔驰C级、雷克萨斯ES350和IS250/350仅仅获得了差的最低评级。据了解,参与测试的车辆全部为该车系的2012年新款车型。

  IIHS在公布测试结果的同时指出,引入此项新测试的目的是促使汽车制造商增强某些特定部位的强度,并将车身防撞结构由中央向两侧延伸。 张扬

  附录:

  IIHS正面四分之一碰撞测试结果

  优:沃尔沃S60、讴歌TL

  良:英菲尼迪G系

  及格:讴歌TSX、TSX运动型、宝马3系、林肯MKZ、大众CC

  差:奥迪A4、奔驰C级、雷克萨斯ES350、IS250/350

【来源:】

【作者:北京晚报】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×