汽车行业新闻

2020

11/25

汽车行业新闻

分享至

2020-11-25 10:35:22

传特斯拉选定LG化学为国产Model Y独家电池供应商

  盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉已与LG化学签署协议,后者将为特斯拉中国上海工厂生产的Model Y供应电池芯。Model Y是一款电动SUV。

特斯拉,电池,特斯拉LG化学Model Y电池

Model Y(图片来源:特斯拉)

  对于Model Y,特斯拉已采用一种全新汽车上市战略。在此前的汽车项目中,特斯拉从美国加州弗里蒙特工厂出口汽车至不同市场。现在,该公司仅在生产Model Y的市场推出这款汽车。

  过去9个月,特斯拉一直在扩张上海超级工厂,为生产Model Y做好准备,目前,该厂产能已经翻了一倍。上月,特斯拉发布了上海工厂的新照片,最近该公司获得了在华生产Model Y的政府批准,这也是投产前的最后一个步骤。

  现在,据韩媒Business Korea报道,LG化学已被特斯拉选为中国产Model Y的独家电池供应商,该车型2021年初将在中国工厂量产。

  特斯拉还一直在为其中国产电动车试验不同的电池化学成分。据报道,特斯拉上海超级工厂生产的Model Y将使用LG化学的镍锰钴锂电池。目前在中国,特斯拉较便宜的Model 3轿车使用宁德时代的磷酸铁锂电池,LG化学的电池用于长续航版和更昂贵的汽车版本。

  此协议达成之际,LG化学正因现代Kona和雪佛兰Bolt电池起火风险而受到审查,这两款车都搭载LG化学的电池芯,且都已发布召回。

  最近,特斯拉还宣布自主生产电池,但若想要加大这款电池的产量,以支持其电动车项目,恐怕还需要数年时间。该公司表示,未来还将继续采用多个供应商组合的采购模式。

【来源:盖世汽车】

【作者:谷姣姣】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×