汽车行业新闻

2020

11/26

汽车行业新闻

分享至

2020-11-26 09:16:57

发改委回应网传摸查各地新能源车投资:正在落实

  11月25日,盖世汽车获悉,针对网传“发改委调查能源汽车投资,明确要求各地详细报告恒大、宝能等企业2017年以来在当地投资情况”的文件,发改委相关人士表示,“这件事正在落实,现在还不方便讲。”

  根据目前网传消息显示,国家发改委日前下发《关于开展新能源汽车整车生产及项目情况调查的通知》,其中透露,发改委产业发展司已于近期开展新能源汽车投资项目调查工作,要求全国省市自治区等提供2015年以来核准或备案的新建纯电动汽车(包括乘用车、商用车)项目情况、建设进展以及年度生产情况,2019-2020年现有汽车企业新能源汽车投资项目生产运营及在建新能源汽车项目备案情况。

  尽管截止目前,盖世汽车并未在国家发改委官网中查找到这份文件,但我们发现,安顺市发改委于11月20日发布《市发改委积极开展新能源汽车整车生产及项目情况摸底排查工作》公告,该通知内容与网传消息颇为呼应。

发改委,恒大,发改委调查新能源汽车投资

  公告表示,为贯彻落实国务院关于遏制盲目上马新能源汽车整车制造项目乱象的工作部署,按照国家和省发展改革委统一安排及有关工作要求,市发改委高度重视,积极组织各县(区)发展改革部门开展新能源汽车整车生产项目情况摸底排查工作。

  调查摸底主要包括三个方面的内容:一是2015年以来核准或备案的新建纯电动汽车(包括商用车、乘用车)项目情况、建设进展以及年度生产情况等。二是2019-2020年现有汽车企业新能源汽车投资项目生产运营及在建新能源汽车项目备案情况等。三是纯电动汽车项目规划和招商引资等有关情况。

  下一步工作中,市发改委将严格执行《汽车产业投资管理规定》,强化投资监管,督促指导各县(区)发展改革部门加大摸排力度,落实地方主体责任,积极推进新能源汽车产业有序健康发展。

  而根据网传消息,此前国家发改委《关于开展新能源汽车整车生产及项目情况调查的通知》中提及,各地相关信息需在11月18日前上报至国家发改委产业发展司,也就是说,安顺发改委所发布公告时已完成了所有排查工作。

【来源:盖世汽车】

【作者:钟琳】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×