汽车行业新闻

2020

11/26

汽车行业新闻

分享至

2020-11-26 14:41:03

商务部:稳定和扩大汽车消费

  商务部推进消费升级行动计划现场会在北京召开,会议强调,稳定和扩大汽车消费等内容。

  11月26日,商务部在北京召开消费升级行动计划推进现场会,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实党中央、国务院关于全面促进消费的重大决策部署,为加快实施消费升级行动计划、努力开创消费促进工作新局面进行再动员、再部署。商务部党组成员、副部长王炳南出席会议并讲话,部分地方和企业代表做了经验介绍。

  会议指出,消费是生产的最终目的和直接动力,是人民对美好生活需要的直接体现,是构建新发展格局的重要环节。商务部高度重视消费对经济发展的基础性作用,统筹推进疫情防控和消费促进工作。2020年,各级商务主管部门全力做好防疫保供,加快提升城市消费,努力扩大农村消费,稳定扩大商品消费,着力提振服务消费,创新开展促消费活动。消费升级行动计划扎实推进,消费市场呈现持续回升、稳步复苏态势,为推动高质量发展、促进形成强大国内市场、保障和改善民生提供了有力支撑。

  会议强调,明年是“十四五”规划开局之年,各地商务主管部门促消费工作要重点把握好坚持系统谋划、整体推进,坚持市场有效、政府有为,坚持供给引领、需求牵引,坚持横向协作、纵向联动的原则,顺势而为,乘势而上,努力开创消费促进工作新局面。一是要促进城市和乡村消费扩容提质。培育国际消费中心城市,高质量推进步行街改造提升,优化便民消费载体,提升电商进农村。二是要加速商品和服务消费潜力释放。稳定和扩大汽车消费,提振家电家具消费,扩大进口商品消费,促进餐饮消费,创新开展消费促进活动。三是推动传统和新型消费创新融合。提升传统消费,培育新型消费。四是营造安全和放心消费良好环境。抓疫情防控,抓安全生产,抓秩序优化,抓市场保供,维护市场平稳运行。

  各地商务主管部门负责同志,以及有关企业代表共120余人参加了会议。

【来源:中国汽车召回网】

【作者:】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×