汽车行业新闻

2021

01/22

汽车行业新闻

分享至

2021-01-22 09:18:52

“芯片荒”中 大众在华产销量减少数万辆

  盖世汽车讯 据外媒报道,由于全球芯片供应短缺,打击了世界各地的汽车制造商,大众在中国的产量也损失了数万辆。

  大众中国区业务负责人Stephan Wollenstein表示,“仅仅去年12月,芯片短缺就已经导致我们的汽车产量损失了5万辆。”Wollenstein透露,芯片短缺主要影响使用该公司车身电子稳定系统(Electronic Stability Program,ESP)的车型,ESP各个传感器与汽车的防抱死制动系统配合使用,以防止车轮在意外转向后失灵。

  另外其他一些部件也可能受到影响,但Wollenstein没有提供更多细节。“你看,哪怕是少了一块芯片,我们的产业都会变得非常脆弱。”Wollenstein说道,“不幸的是,这种情况将在第一季度继续下去。”

  近几周,越来越多的汽车制造商受到全球半导体元件短缺加剧的打击,导致减产和裁员。Wollenstein表示,希望芯片供应短缺能在3月前结束,但他同时警告称,供应短缺可能会持续到第二季度。大众当前正在与全球芯片供应商积极联系,以更好地保证供应。

  中国是大众汽车的关键市场,大众在华销量约占其全球交付量的40%,中国市场也为大众贡献了很大一部分利润。但当前,越来越多汽车制造商开始在中国争夺市场份额。1月19日,大众与其中国合作伙伴一汽集团将首款国产纯电动SUV ID.4的补贴后起售价定为人民币199,900元(合30,800美元),这标志着该公司面向大众市场的一次尝试。正如Wollenstein所说:“我们的目标是将汽车销售给数百万人,而不是百万富翁。”

销量

(图片来源:大众)

  2020年,大众与其中国合作伙伴一起共在华交付385万辆汽车,受疫情大流行的影响同比下降9.1%。大众中国负责财务的执行副总裁Rainer Seidl表示,今年的前景更为乐观,预计销量增幅将与GDP涨幅持平,市场观察人士认为今年中国GDP增长在8%左右。

【来源:盖世汽车】

【作者:占亚娥】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×