汽车行业新闻

2012

11/01

汽车行业新闻

分享至

2012-11-01 09:31:22

奇瑞将向广汽输出技术平台

  近两天业内传得沸沸扬扬的广汽与奇瑞将达成战略合作一事有了最新进展。昨天下午,记者从接近广汽的消息人士处获悉,双方的战略合作将在11月6日签约,合作的一个重要项目就是奇瑞将向广汽输出技术平台。

  据奇瑞内部人士透露,广汽虽然在管理和营销人才储备方面有过人之处,但自主品牌和技术仍较为薄弱,是难以回避的短板。而奇瑞在自主产品和技术研发方面投入巨大,并且取得了丰硕成果,但盈利能力却不甚理想。双方的合作可谓长短互补,大有合作空间。此外,广汽的主要盈利依赖于广本、广丰,合作对象比较单一,这次钓鱼岛事件让其风险大大增加,因此,广汽也想“广开门路”实现多条腿走路。奇瑞与广汽的联手,菲亚特在中间起到了牵线搭桥的作用。此前,菲亚特与奇瑞有过长达两年的接触,对奇瑞有着很深的了解。

  奇瑞汽车董事长尹同跃在接受媒体采访时称,奇瑞与广汽集团的合作是战略上的一次尝试,有望实现国企跨省合作突破,至于采取技术、平台还是资本合作形式等细节还不便透露。

  据悉,这一合作并不涉及股权和资本层面,也并非兼并重组,只是两个独立的汽车企业在技术和研发层面开展正常的合作,在车型开发、物流、零部件采购等诸多方面实现整合,以降低运营成本。目前,奇瑞内部正在发生一场前所未有的变革,公司先后对研发项目、财务部、销售部、人事架构等板块进行了深层次调整,以促进品牌调整和战略转型。

【来源:】

【作者:京华时报】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×