汽车行业新闻

2021

04/27

汽车行业新闻

分享至

2021-04-27 08:04:40

2023年前推将8款ID.家族车型 访大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士

  2021年4月19日,2021上海车展盛大开幕。新浪汽车在车展现场邀请到了大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士进行互动交流。

  后疫情时代中国汽车市场竞争更激烈,大众稳居其中

  今年第一季度,大众汽车品牌的市场表现依然非常好。与2020年一季度相比,实现了同比约60.7%的增长,成功抵御了疫情带来的销量影响。与2019年第一季度相比,增长率平均达到了4%。

  疫情所带来的影响,除了一系列连锁反应包括芯片短缺可能影响到生产,大约在临近夏天的时候,能够更清楚的了解今年二季度受到的影响,也能对三季度受到的影响做出预期。

  根据2021年第一季度的良好表现,展望2020年以后的发展,大众汽车品牌完全可能在中国经济全面复苏的情况下,实现快速发展。在本次上海车展,大众汽车品牌带来了6款新车型,还计划在今年继续推出新车型。

  鉴于中国汽车市场有着势不可挡的发展势头,汽车行业的发展速度几乎与中国GDP增长速度相当,甚至快于GDP增长速度。并且在市场中还出现了整合的趋势,豪华汽车市场也在不断增长。大众汽车在中国汽车市场中又有着良好的市场表现,未来可期。

  新能源汽车市场竞争更加激烈,2023年前推8款id.家族车型

  2021年,大众汽车品牌推出了多款id.车型,包括ID.4和ID.6,2021年还将有另一款id.车型在中国亮相。接下来,还有3款新的id.家族车型,到2023年,一共会有8款id.家族的纯电动车型在中国市场推出。

  大众将与各界别共同推动中国新能源汽车市场的发展,在新能源汽车领域,大众汽车品牌关心的不是竞争本身,而是能够协同发展,这不是仅靠一家企业就可以实现的目标。

  电动汽车的充电问题一直是大家非常关心的话题,我们也与政府紧密合作,推动充电方面的建设。

  大众汽车品牌新能源汽车的优势在于一流的品质、适中的价格和良好的售后服务

  ID.4的销量情况很快就会出来,目前ID.4的订单量非常不错,用户对这款产品的需求不断增加。ID.4从去年秋季开始推广,引起了消费者浓厚的兴趣,在市场上赢得了很好的反响。

  在销售模式上,大众汽车采用全新的模式——id.家族将转向代理制直销。这对于用户而言,他们可以不用在4S店比价。在一些核心城市,好的地段也会设立永久的或者临时性的城市展厅。目前,这项工作正在快速铺开,这对大众汽车品牌而言将是非常不错的尝试。

  大众汽车品牌有着卓越的品质、安全性和制造工艺,这些都能够赢得消费者的青睐。在产能方面,大众汽车品牌有着突出的优势,有着非常强大、广泛的网络。ID.4目前的续航里程和先进的驾驶辅助系统,从而更具竞争力。在本次车展大众汽车揭幕了两款ID.6车型,它们的具体价格将在未来公布。ID.6有着一流品质、全面互联、最高可超过580公里的续航里程,价格与传统燃油车又非常接近。

  大众汽车品牌为所有人打造汽车,不仅在技术方面有绝对领先的优势,还有确保车辆有着经济适中的价格,良好的售后服务也能促使消费者做出决策。

  现在大众汽车已经有了ID.4和ID.6,未来还将继续带来丰富的id.家族车型。ID.3这款两厢车今年也会登陆中国。

  大众汽车希望能一起把新能源汽车市场做大,而不是仅仅提升自身的市场份额。

  大众与大疆在L2+和L3级自动驾驶等技术领域展开合作

  在与IT公司的合作方面,大众汽车已经有所动作。比如,大众汽车和大疆已经在L2+和L3级自动驾驶等技术领域的合作展开了讨论。大疆拥有在传感器整合、芯片设计、软件以及多对焦摄像头等技术领域的优势。这些技术被广泛的运用于商业无人机中,目前双方正在共同探讨这些技术对于汽车自动驾驶的意义。

  在中国,光靠一己之力很难获得成功,如果大众汽车品牌要在新能源市场获得领先优势,必须加大软件等方面的投入。中国已经成为软件技术革新的源动力,大众汽车品牌设立了专门的软件部门,以加强创新软件的开发。大众汽车很快会在软件方面推出更加先进的产品,在中国、为中国,在中国、为全球,我们将取得突破。

  一汽-大众和上汽大众都建立了数字化生态系统,与用户进行互动

  关于品牌与用户的互动,目前一汽-大众和上汽大众已经建立了自己的数字化生态系统,并将很多服务、功能整合用到数字化生态系统之中。从营销角度而言,针对不断增加的巨大的用户数量,建立大规模的粉丝社群,是充满挑战的。但是,大众汽车品牌会注重生态和粉丝圈的建设,加强我们能够与车主和潜在车主的互动。

  MEB和MQB平台将协同进行智能化发展

  id.家族基于MEB这一支持全面数字化和互联化的权限平台而打造。而对于基于MQB平台的传统燃油车,大众汽车也在对其不断进行升级。揽境就是一个非常生动的例子,这款车型基于MQB Evo平台打造,搭载先进的硬件配置并内置最新的软件内容,让驾乘更加人性化。

  特斯拉不是大众的竞争对手,揽境和ID.6瞄准七座家用车市场

  中国新能源汽车市场的确发展迅速,竞争非常激烈,尤其今年早些时候,诸多企业发力,入门级车型和具有吸引力的价格,使市场呈现不错的增长。中国的整体市场体量应该在3000万台甚至更多,甚至到2030年,中国市场中大多数的汽车销量都将是新能源汽车。未来,中国会不断加速往这个方向发展。

  与此同时,新能源汽车市场的结构应该与传统燃油车市场结构类似。传统车企都在持续提升自身在不同细分市场的竞争力和市场份额,同时,也希望拓展细分市场,这也是大众汽车品牌的目标所在。

  关于7座家用车市场。威然、揽境、ID.6都采用了6座或7座布局,第二排座椅非常舒适,同时可以被折叠起来,方便第三排乘客上下车。

  中国消费者尤其是中产阶级消费者,希望在全家出行时有一款更大的车。特别随着家庭规模的增大,因此,消费者希望选择一款更为宽大舒适的车型,例如6座或7座车型。这方面的需求正在增加。

  7座车型的功能性、空间、装载能力都非常突出,因此为车主提供了更多的用车可能。多样化的生活方式催生出更多对于七座车型的需求,例如,带着自行车、帐篷、烧烤架的自驾出游方式愈发在中国流行,消费者想要装的东西越来越多。6座和7座车型也非常适合几代人一起出游、带孩子的家庭出行,例如超大的行李厢空间可以装下孩子和家人的所有行李。

  自动驾驶技术的发展必须把安全放在第一位

  操作系统需要很多分级才能让更多系统在同一个平台上兼容,很多科技公司希望打造统一共用的操作系统,很多汽车品牌也正在自主研究技术。安卓在信息娱乐、导航等各个方面扮演者重要角色。我们也在谨慎评估、认真探索和分析其他各种的可能性。大众汽车也会在软件和硬件整合方面做更多探索。

  具体到汽车未来发展方向,未来的行业主流会是科技公司还是汽车公司这个问题,只有两方共同合作才可以促进行业进步。在汽车领域,大众汽车品牌积累了多年的经验,并且正在将这些经验与科技进行结合。

  在开车时,出现任何问题都有可能带来很大的安全隐患。L2、L3和L4以上的自动驾驶技术必须把人的安全放在第一位。没有安全,其他功能都是免谈。安全测试非常重要,我们必须做非常全面的软件测试,以确保不会产生任何漏洞,对用户造成伤害或者安全隐患。未来,这一点会显得越来越重要。

  在将来,科技公司和传统汽车制造公司会加强合作,共同面对挑战和可能出现的未来问题。同时,汽车现在已经成为最为复杂的电子设备之一。以传统燃油车为例,当前的燃油车在电子系统、架构等方面都极为复杂。汽车公司需要与科技公司携手前进,共同迈向未来。

  与此同时,这样的合作也为开辟新的未来发展空间和合作模式,提供了新思路,我们在出行领域中也会获得更多机遇。例如,欧洲当前最大的问题之一就是老龄化。但是,一个人年纪大了,反应能力可能下降但仍然希望享受驾驶乐趣,新的科技可以为他们带来新的可能。2030年后,L4和L5级自动驾驶可能已成为现实,自动驾驶汽车将成为驾驶能力有局限的人群的代步工具。

  对于中国而言,自动驾驶也是非常好的新技术,可以为之前无法享受驾驶乐趣的人拓宽生活空间,提升出行自由度。这是非常大的变革,将极大地改变整个行业,过去所没有看到的图景将一一实现。

  ID.4 将定期提供OTA更新

  大众汽车品牌已经为ID.4推出OTA远程升级服务。该车型上市前就已经进行了几次软件版本的更新。

  ID.4 上市后,将定期地提供OTA更新。手机等消费电子可能采用的是不定期更新的方式,但大众汽车会提供定期的升级。在用户体验方面,例如充电体验等,我们正在积极搜集用户反馈,确保我们的升级能够满足他们的相关需求。大众汽车计划每年定期按用户需求提供重要升级,并会就此进行规划和研发。

【来源:新浪汽车】

【作者:】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×