汽车行业新闻

2012

12/06

汽车行业新闻

分享至

2012-12-06 09:49:03

石棉再扰出口市场 吉利在澳大利亚发起召回

  综合外电报道,由于在两处发动机组件中发现采用了可能对人体有影响的石棉材料,吉利汽车日前在澳大利亚召回吉利金刚MK车型。

  据悉,此次召回涉及超过300辆已经售出的吉利金刚MK,以及若干仍在经销商处未售出的相同车款。上述车辆的发动机系统中,水管垫圈和节气门体密封垫采用了石棉材料。由于石棉纤维容易分裂为元纤维,悬浮到空中可能被人体吸收,诱发癌症等恶性疾病,因而被汽车行业禁止使用(中国已经禁止刹车片使用石棉,但其他部位尚未)。

  今年8月,中国奇瑞汽车和长城汽车在澳大利亚因石棉零部件发起召回,大约25000辆汽车受到影响。吉利召回金刚MK后,三个自主品牌都在澳大利亚因为石棉零部件而遭遇召回压力。

  不过吉利此次召回与奇瑞和长城上次召回略有区别。吉利在澳大利亚经销商中国汽车经销公司(Chinese Automotive Distributors,CAD)在咨询了顾问和政府专家后,立即主动发起召回。

  在得到澳大利亚消费与竞争委员会(Australian Competition & Consumer Commission,ACCC)批准后,CAD将为吉利受影响车辆贴上标签,并在需要替换部件时将含石棉部分撤下或更换。

  此外,ACCC在吉利立即发起召回后表示,吉利金刚MK车型的石棉零部件“对驾驶员和成员健康的影响微乎其微”,“垫圈紧密嵌入到汽车发动机中,正常运行下不会对健康造成多大损害。”不过在维护发动机时仍需要小心谨慎。

  最近5个月来,吉利金刚MK已经遭遇了两次。

  今年7月份CAD召回421辆金刚MK,原因是驾驶座椅和后车门上存在结构故障。

【来源:】

【作者:盖世汽车网 Martin Shi】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×