汽车行业新闻

2021

09/17

汽车行业新闻

分享至

2021-09-17 08:54:46

芯片短缺致大众汽车斯柯达和西雅特两工厂停产

  盖世汽车讯 据外媒报道,全球汽车制造商都面临着芯片危机,大众汽车旗下子公司斯柯达(Skoda)和西雅特(SEAT)都发布声明表示,由于芯片短缺,斯柯达捷克工厂将在9月底停产一周;西雅特西班牙工厂的停产时间将延长至2022年。

  斯柯达捷克工厂将停产一周


产量,销量,大众汽车斯柯达工厂,大众汽车西雅特工厂,大众汽车停产,芯片短缺,供应链中断

(图片来源:斯柯达)

  9月16日,大众汽车旗下的捷克汽车制造商斯柯达工会主席Jaroslav Povsik表示,斯柯达将取消9月27日至28日的班次,这两天的假期会和纪念国家的假期合并,“这样的话,我们整个星期都会停产。Povsik表示,“我们停产的原因是零部件持续短缺,最主要是芯片短缺。”

  从汽车交付延迟,到家用电器供应短缺,再到智能手机价格上涨,全球各地企业和消费者都面临着半导体芯片短缺的冲击。汽车产业是捷克经济主要的推动力,但捷克的汽车生产受到了冲击。由于芯片短缺,斯柯达有数千辆汽车无法完工。

  斯柯达是捷克本地三家汽车制造商之一。另外两家是韩国现代汽车和日本丰田汽车。在过去的几个月里,丰田也被迫暂停其捷克工厂的生产。

  尽管汽车制造商不得不应对新冠疫情造成的全球供应和运输难题,但捷克经济在2020年大幅收缩后已恢复稳定增长。捷克汽车制造行业景气指数依旧强势,但该指数已从今年早些时候的记录下滑。

  记者未能立即联系到斯柯达置评。

  西雅特西班牙工厂停产时间将延长至2022年

产量,销量,大众汽车斯柯达工厂,大众汽车西雅特工厂,大众汽车停产,芯片短缺,供应链中断

(图片来源:西雅特 )

  大众汽车西班牙子公司西雅特公司负责人说:“半导体供应紧缩导致现在需要重新规划人员班次,以及采用新的劳动协议。”他补充说,该公司已经开始与当地工会协商一个休假计划,在2021年9月27日至2022年6月30日期间取消一些工作班次。

  西雅特公司人力资源副总裁Xavier Ros说,芯片供应中断情况正值西雅特和CUPRA品牌的需求恢复到疫情前的水平。西雅特公司在2021年上半年放缓了生产,然后在8月工厂休假期破例重启工厂以弥补需求缺口,但最终因芯片短缺而被迫在8月底停止了部分生产线。

  近几个月来,由于供应链受到了疫情的冲击、关键芯片生产中心(东南亚地区)的封锁和消费电子行业的高需求,全球汽车制造商因芯片短缺被迫放缓生产速度。美国通用、印度马恒达、德国戴姆勒和日本丰田等汽车制造商都因芯片供应紧缩削减了产量,下调了预期销量。

  8月,大众汽车预计芯片危机将在2021年年底前得到改善,并希望尽可能在下半年弥补之前削减的产量,但芯片危机仍没有缓解。

【来源:盖世汽车】

【作者:谭璇】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×