汽车行业新闻

2021

09/24

汽车行业新闻

分享至

2021-09-24 09:04:22

小米造车加速 拟收购宝沃汽车

  据财联社报道,北京市有关方面正在积极推动小米收购宝沃汽车生产资质,将宝沃汽车18万辆产能转入小米汽车项目,并且应该很快就会有结果。

  值得一提的是,宝沃汽车虽然濒临破产,但是工厂可不是一般的强。

  资料显示,北京宝沃汽车工厂位于北京市密云区的中关村密云园,厂区占地面积110万平方米,工厂涵盖冲压、车身、油漆、总装四大工艺车间以及RDC(物流分发中心),涵盖了冲压、焊装、涂装、总装、检测、物流、IT等完整的整车生产工艺。更重要的是,宝沃汽车具备燃油车和新能源车生产资质。

  目前,宝沃汽车市场表现不乐观,今年6月份市场一度传出宝沃汽车即将进入破产程序。但对于小米汽车而言,无非看重的是其的双生产资质和自建工厂。

  由于宝沃汽车工厂现有产能无法满足小米汽车未来四年多达百亿美元的投资,小米可能也会自建工厂,未来或采取“代工+自建”双模式,以保证未来稳定的产能效应。

  目前小米汽车总部已经落户北京。9月1日上午,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军激动的在微博宣布,小米汽车正式完成了工商注册,登记住所为北京市北京经济技术开发区科创十街15号院5号楼8层816室。公司名称为“小米汽车有限公司”,注册资金100亿元人民币,雷军被人担任法人。

  虽然总部选址已经尘埃落定,但其是自建还是代工?近期雷军频繁走访长安、广汽、上汽通用五菱长城、上汽、东风等厂商,也多次传出代工的绯闻对象,不过被小米方面予以否认。

  有观点认为,从小米这些年一贯采取轻资产模式来推断,小米汽车大概率会采取代工生产模式,毕竟首期投入的100亿元不足以同步自建工厂。

  目前,小米汽车团队已精挑细选,组成了约300人的团队。自宣布造车至正式注册公司的5个月间,小米进行了大量的用户调研和产业链考察,调研访谈2000多次,拜访并深度沟通交流十多家业内同行及合作伙伴,同时紧锣密鼓地推进汽车的产品定义和团队搭建。

  据知情人士透露,小米汽车计划在2024年上半年出车。后三年,每年推出一款新车,“而这三年的总销量要达到90万辆。

【来源:第一电动网】

【作者:李艳娇】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×