汽车行业新闻

2021

10/12

汽车行业新闻

分享至

2021-10-12 09:18:04

本田申请自动驾驶送货车专利 可递送包裹

  自动驾驶送货机器人的速度还是不够快,特别是随着Covid-19疫情得到了缓解,很多人已经习惯包裹可以在数小时,而不是几天或者几周内到达。对于汽车行业的人而言,可能就是在等待本应上周就到的替换零部件。不过。据外媒报道,本田对于自动驾驶送货车有一个计划,虽然此类汽车看起来像小盒子,而不是福特或沃尔玛的自动驾驶送货车。

黑科技,本田,本田自动驾驶,自动驾驶送货车

本田专利图(图片来源:carbuzz.com)

  据外媒报道,本田在美国和日本都申请了该项名为“使用自动驾驶移动设备运送行李的无人送货系统”,可以在该自动驾驶移动设备的侧面收入或取出行李,对于用户而言,非常方便。

  从专利图可知,此类自动驾驶设备看起来像没有在车顶安装雨伞的卖热狗车,其配备了几个大门以及隔间,还有很多小门和货舱。可以猜得到,此类门和隔间都是可以上锁的,只有获得授权的用户才能打开,否则有些年轻的小流氓会一次性将所有包裹拿走。

黑科技,本田,本田自动驾驶,自动驾驶送货车

本田专利图(图片来源:carbuzz.com)

  此外,该专利还展示了该款移动自动驾驶送货车的显示屏部分。该显示屏可以是液晶的,也可以是电致发光显示屏,会在车门上展示包裹运送状态。可以猜想,该车会高亮车门或者地址,让接收人知道该打开哪个箱子。不过,此类显示屏也可以用于展示广告。

最后,该专利图还显示,可以将该车锁定在一个合适的地方,看起来有点像一个轮胎楔子,不过专利申请文件表示,其可能只是一个刹车,猜想是为了在接收人取包裹时,让车辆保持静止状态,或者是防止其从山上滚下来。

黑科技,本田,本田自动驾驶,自动驾驶送货车

本田专利图(图片来源:carbuzz.com)

  当然,该车没有足够的空间供驾驶员使用,而且车架很小,也无法安置驾驶员。此外,该自动驾驶车也无需大型电机或一堆电池就可以运行。不过还有一个问题,虽然该车可以防止包裹被偷,但是需要收件人在车开来时,在家中,以便随时取走包裹,这对于该车的广泛采用可能是一个额外的障碍。

【来源:盖世汽车】

【作者:Fairy】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×