汽车行业新闻

2021

11/03

汽车行业新闻

分享至

2021-11-03 08:50:10

上海集度汽车公司成立,注册资本约3.1亿美元

  界面新闻消息,天眼查App显示,11月1日,上海集度汽车有限公司成立,注册资本约3.1亿美元,经营范围含新能源汽车整车销售;新能源汽车换电设施销售;电动汽车充电基础设施运营;机动车充电销售等。

1635833213957114.png

  公司法定代表人、总经理为夏一平,董事长为梁志祥。股东信息显示,该公司由集度汽车(香港)有限公司全资持股。值得一提的是,今年3月份和6月份,百度曾先后投资成立集度汽车有限公司、集度科技有限公司。据了解,集度汽车是百度公司与吉利汽车的合资公司,集度汽车同时是百度公司首个造车项目。根据启信宝信息,集度汽车注册资本20亿元,百度公司间接持有集度汽车55%的股份,为控股股东;吉利汽车旗下上海华普汽车持有45%的股份。

  我们了解到,百度公司在集度汽车董事会中占有4席,吉利汽车仅1席。作为国内首个科技巨头与本土汽车公司龙头合资创办的汽车公司,集度汽车体现出与传统合资汽车公司,以及蔚来/江淮、华为/北汽等合作项目不同之处。从股权结构和董事会席位来看,百度公司对集度汽车处于绝对主导状态,夏一平此前在接受媒体采 访时也曾多次表达这一观点。但吉利汽车并非如同江淮汽车,仅仅是一个代工厂的身份。根据双方规划,集度汽车将基于吉利汽车SEA架构开发纯电动汽车,在该电动汽车上装载百度公司的自动驾驶、智能座舱等功能系统。夏一平将吉利汽车的SEA架构称之为开放性的硬件平台,通过该平台和集度汽车“去搭载或者落地整个百度Apollo最核心的技术”。

1635833213746095.png

  夏一平此前曾多次称,百度在集度汽车中处于主导地位。集度汽车在整体上负责端到端的服务,无论是软硬件都由集度汽车主导进行,吉利汽车作为战略合作伙伴,会在硬件方面,配合集度汽车对产品的设计要求开展相关工作。吉利汽车一名高管向我们表示,对于吉利汽车来说,与百度合资造车的首个出发点是摊销SEA架构的成本。SEA架构是吉利汽车在2020北京车展前夕发布的智能电动汽车架构,全称为SEA浩瀚智能体验架构(Sustainable Experience Architecture)。吉利汽车方面称,SAE架构的开发成本达到了180亿元。

1635833213852840.png

  此前,吉利控股集团总裁安聪慧曾向第一财经表示,未来汽车行业的竞争比拼的就是谁的朋友圈更大。“如果大家都来用我的平台架构,那么我们的成本都会大幅降低。”安聪慧如是说。吉利汽车上述高管同时表示,百度公司在自动驾驶座舱电子等方面已经进行了多年的研发,但由于缺乏端到端、到场景的应用和落地,这些技术没有办法充分的商业化。在华为立足于汽车供应商和小米亲自下场造车之间,百度公司选择了第三条路线,即与传统车企合资造车。

【来源:第一电动网】

【作者:曲超超】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×