汽车行业新闻

2022

06/16

汽车行业新闻

分享至

2022-06-16 09:16:21

“吉利新能源汽车产业学院”在三亚揭牌

  电车汇消息:6月14日,三亚理工职业学院“吉利新能源汽车产业学院”正式揭牌。这是浙江吉利控股集团(下称“吉利集团”)与海南省政府签署战略合作协议后,在海南的最新布局。

  三亚理工职业学院是吉利集团2009年出资建设的学校,该校的新能源汽车技术专业群已入列为海南省高水平专业群。三亚理工职业学院表示,吉利新能源汽车产业学院成立后,将发挥产业学院的载体和桥梁作用,建立以市场需求、行业标准、职业需要为导向的人才培养体系。同时,校企双方共同打造协同创新平台,联合开展新能源汽车“三电”技术攻关、产品研发、成果转化、项目孵化、社会服务。

  吉利集团表示,新能源汽车产业的发展目前面临着经济转型与人才培养不匹配的问题,需要培养更多电池及上下游产业链等“三电”技术技能人才,产学研结合需落实在培养体系上,落实在教材、试验实训、教师的与时俱进上。

  6月8日,海南省人民政府与吉利集团签署战略合作协议。双方在新能源汽车制造及相关产业、科技融合新产业、教育产业等领域加强合作,合作内容涉及新能源专用车及产业链项目、高端进口汽车改装制造、绿色产业融合、摩旅文化、通用航空、商业航天、海上浮式装备旅游综合体、产教融合等项目领域。海口国家高新区同日还与吉利新能源商用车集团签订了合作协议,后者计划在海口国家高新区建设吉利新能源专用车项目,建成后将成为海南首个新能源专用车项目。

【来源:电车汇】

【作者:小小汤圆】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×