汽车行业新闻

2022

06/17

汽车行业新闻

分享至

2022-06-17 09:06:26

受制裁影响,俄罗斯或被迫生产缺乏基本安全功能的汽车

  盖世汽车讯 据外媒报道,俄罗斯最大汽车厂的前老板、雷诺汽车公司首席执行官Luca de Meo表示,为了重启当地生产,俄罗斯不得不生产缺乏安全气囊、防抱死制动系统(ABS)等基本安全功能的汽车。

  Luca de Meo透露,由于缺乏生产新车所需的零部件,俄罗斯最大汽车公司AvtoVaz将不得不在驾驶员安全功能方面做出让步。“在俄罗斯,汽车没有ABS或者安全气囊已经是合法的。” de Meo在巴黎的一场会议上说道。“现在俄罗斯生产的汽车的标准和规格很可能是我们已经不再使用的。”

图片来源:拉达

  在de Meo发表上述言论的一个月前,雷诺汽车同意以象征性的1卢布的价格将其价值22亿欧元的俄罗斯业务出售给俄罗斯政府。AvtoVaz生产最畅销的拉达品牌汽车,被一家名为NAMI的俄罗斯国有汽车研究所收购。

  在俄乌局势升级后的几个月里,由于西方国家对俄罗斯的制裁影响了零部件供应,AvtoVaz和其他外国制造商暂停了汽车生产。6月8日,AvtoVaz才恢复生产。近几个月,俄罗斯汽车销量急剧下降。

  De Meo透露,贸易制裁禁止了AvtoVaz陶里亚蒂(Togliatti)工厂生产汽车所需的零部件的进口。不过,俄罗斯工业贸易部表示该工厂将继续生产拉达汽车,莫斯科市长Sergey Sobyanin还表示,将在雷诺汽车旧工厂生产前苏联时代的“Moskvich”汽车。

【来源:盖世汽车】

【作者:占亚娥】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×