汽车行业新闻

2022

07/18

汽车行业新闻

分享至

2022-07-18 09:25:23

比亚迪要自研自动驾驶芯片,最快今年年底可以流片

  7月16日消息,据国内媒体报道,比亚迪将自主研发智能驾驶专用芯片,该项目由比亚迪半导体团队牵头,预计年底就可以流片。

  目前,比亚迪正在招聘BSP技术团队,BSP的作用是,给芯片上运行的操作系统提供一个标准的界面。

  据了解,比亚迪半导体团队已经成立20年,期间陆续推出IGBT芯片、车规级MCU芯片以及模拟IC芯片等产品。值得注意的是,虽然比亚迪半导体团队成立时间不短,但是对于智能化领域的自动驾驶芯片和数字座舱芯片却是从未涉及。

  比亚迪董事长王传福表示,“新能源汽车的上半场是电动化,下半场是智能化,比亚迪在智能化领域,会像在电动化领域一样,将所有核心技术打通,并进行充分验证。”

  智能汽车已成为未来汽车发展趋势,目前已经有不少车企加大对智能驾驶技术的研发投入,比如国内的蔚来、小鹏汽车和理想汽车等都已经建立起庞大的智能驾驶研发团队。吉利、长城、上汽和东风在内的传统车企也纷纷加大了在芯片领域的投资。

  2021年,小鹏汽车自动驾驶副总裁吴新宙对外媒表示,其正在研究包括自动驾驶芯片在内的各种技术。

  理想汽车创始人李想在今年宣布将自研自动驾驶芯片,并成立业务范围包含芯片设计的四川理想智动科技有限公司。

  吉利汽车通过吉利控股旗下的芯擎科技,在2021年底推出一款7nm制程的座舱芯片——龍鹰一号。

  比亚迪在自研自产的动力电池、电机、电控、混动技术以及半导体等方面有着不错的成绩,但是在智能化领域稍显滞后。现如今,比亚迪也要加入智能驾驶技术的研发投入,我们一起保持期待吧。

【来源:第一电动网】

【作者:】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×