汽车行业新闻

2022

09/29

汽车行业新闻

分享至

2022-09-29 08:57:29

马斯克要求法院撤销其与SEC达成的推文审核协议

  盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉首席执行官马斯克要求联邦上诉法院,撤销其与美国证券交易委员会(SEC)在2018年达成的协议,该协议要求特斯拉的律师预先审核其所有与特斯拉有关的推文。马斯克表示此举是非法的。

  此前,马斯克曾声称SEC正在骚扰他,并表示该协议侵犯了他的言论自由权。但美国地区法官Lewis Liman在4月份拒绝了马斯克退出协议和终止律师审核其推文的要求。Liman表示,马斯克“只是在抱怨,他当时觉得自己不得不同意该协议”,而现在“希望自己当时没有同意该协议”。

  马斯克的律师在文件中要求美国曼哈顿第二巡回上诉法院(2nd US Circuit Court of Appeals in Manhattan)宣布该协议无效,或至少取消审核其推文的要求。“该条款抑制并打击了马斯克的合法言论”。

图片来源:马斯克

  自2018年在推特上表示将把特斯拉私有化以来,马斯克一直在与SEC就其社交媒体言论进行争论。SEC提起诉讼,指控马斯克和特斯拉误导了股东。随后,马斯克和特斯拉与SEC达成和解,双方向SEC分别支付2,000万美元,并同意在马斯克发布与特斯拉有关的推文之前对推文进行审查。

  在4月的裁决中,Liman裁定马斯克放弃了宪法第一修正案规定的言论自由权,马斯克在其上诉状中否认了这一裁决。马斯克的律师写道,“马斯克不可能知道预先批准条款的情况和后果,因为该条款适用于未来任何人都无法提前预料的情况和言论。但是,即便他确实放弃了自己的权利,这种放弃也是无效的,并且不应该执行。”

  Liman还拒绝了马斯克为阻止SEC因其推文信息传唤他而做出的努力,并裁定他和其他人一样都要接受SEC的调查。

【来源:盖世汽车】

【作者:谭璇】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×