汽车行业新闻

2010

07/14

汽车行业新闻

分享至

2010-07-14 19:04:26

北京对黑车一律处以2万罚款直至拘留

  新华网北京7月14日电(记者卢国强、李舒)从14日起,北京市启动“脉冲行动”,公安、交通、城管等执法部门每日不定时地在全市200余个重点点位打击黑车、黑摩的非法运营行为。北京警方负责人表示,将对黑车、黑摩的司机处以2万元罚款直至拘留的高限处罚。

  北京市公安局治安管理总队副总队长曹东翔说,执法部门将用足法律,对黑车、黑摩的进行高限处罚。凡是违法上路、无照驾驶的黑车、黑摩的,交管部门除了查扣车辆外,还将依据道路交通法拘留驾车人;对于非法运营的黑车,城管部门将处以法规高限的2万元罚款,并扣留车辆;对于屡教不改、扰乱公共秩序、暴力抗法的黑车、黑摩的司机,警方将坚决予以拘留。

  曹东翔说,凡是被查获的黑车、黑摩的驾驶员,执法部门将逐一实名登记,纳入重点人员数据库,一旦再发现同类违法行为,将从重处罚。对于一些残疾人使用残疾人轮椅车非法载客的情况,执法部门除了对驾驶人进行训诫、警告外,还将协调相关政府部门解决残疾人的生活来源问题。

  北京警方同时表示,对查获的车辆,无法提供合法手续或手续不齐的,坚决不予发还;逾期不接受处罚的,将于公示后将车辆解体。

  目前,北京市已经确定中心城区、长安街延长线、大型交通枢纽周边以及部分轨道交通站口的200余个黑车聚集占路趴活的重点点位,并在上下班高峰和旅游景点周边游客集散时段展开重点的打击行动,并随时根据路面情况实施突击性的清理。

  14日6时30分,记者随执法人员来到位于北京中心城区的长椿街地铁站时,这里已经有五六辆黑摩的正在招揽生意。这些车辆拥堵在非机动车道上,使得过往的自行车只能从机动车右转道上绕行,秩序混乱。一辆载有乘客的黑摩的在发现执法人员后,加速从十字路口冲过,险些与一辆右转的汽车相撞。

  执法人员介绍,由于机动摩托三轮车重心高,很容易发生侧翻,安全系数极低。同时,部分黑车司机为了方便,逆向行驶、超速行驶情况时有发生,对乘车人和周围的交通参与者都是极大的安全隐患。黑车司机宰客、寻衅滋事等情况也是时有发生。

【来源:新华网】

【作者:新华网】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×