14个月内量产 曝雷克萨斯LF-Z概念车最新消息

发表于:2021-06-04 13:26

2679 0
14个月内量产 曝雷克萨斯LF-Z概念车最新消息

  电气化概念车LF-Z标志性纺锤形设计元素应用于整体车身架构,并通过大气醒目的车身比例和独具特色的外观设计,呈现简约迷人造型。作为一款电气化概念车,该车整体造型由较低的车头向车顶和车尾自然延展,同时勾勒出以座舱为中心的流畅侧面轮廓。

14个月内量产 曝雷克萨斯LF-Z概念车最新消息
14个月内量产 曝雷克萨斯LF-Z概念车最新消息

  为进一步强化宽车体、低重心的大气车身姿态,车身侧面线条由前轮流畅地延伸向后轮,外展式车轮拱罩十分醒目。车尾采用横向设计,与凸显轮毂的宽体造型相结合,展现强劲有力的气场。另外,纤长流畅的组合尾灯水平显示“LEXUS”品牌标识,与前脸设计相呼应。车身尺寸方面,长宽高分别为4880/1960/1600mm,轴距为2950mm,整备质量为2100kg。

14个月内量产 曝雷克萨斯LF-Z概念车最新消息

  内饰方面,新车基于“Tazuna(意为“缰绳”)概念打造,车内沿袭雷克萨斯一贯以人为本的品牌设计理念,全景天窗用一整块玻璃打造而成,营造通透开阔的空间感。此外,AR抬头显示、仪表、触摸显示屏以及其它信息显示功能高度整合,驾驶相关功能则集中在方向盘周围。科技配置方面,LF-Z人工智能可通过与驾驶者对话并学习其习惯和偏好来推荐理想的行车路线、预约餐厅,以及更多的智能辅助功能。

  除此之外,LF-Z还配备了数字钥匙,可让指定家人或朋友便捷用车,且通过智能手机即可轻松操控车辆功能。智能电控车门系统在上车时,当驾驶者或乘客携带钥匙接近车辆,收缩式车门把手会自动弹出,用户可通过触控把手内的传感器轻松解锁并开启车门。下车时,用户也可一键开启车门。

14个月内量产 曝雷克萨斯LF-Z概念车最新消息

  动力方面,搭载最大功率400kW的电动机,峰值扭矩为700牛·米,0-100km/h加速时间为3秒,最高车速可以达到200km/h,采用容量为90kWh电池组,WLTP工况下续航里程为600km。电池组被放在车辆地板下方并使用纵向布局,同时车辆重心得以降低进一步提升动态表现。这项设计也有助于减少行驶过程中的振动和噪音传递至座舱。

  LF-Z搭载新一代DIRECT4四轮驱动控制技术,可自由控制高扭矩电动机的驱动力,通过前后驱动轮的独立控制,该系统能够在前驱、后驱和全驱之间自由切换,提供符合各种驾驶情境的理想驱动模式。与此同时,该系统通过油门深度和方向盘操作的无缝协同和精准计算,来控制驱动力的分配。

全部回复(0)

只看楼主

酷车天地

酷车与你零距离

今日帖子

0

帖子总数

586

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号