更加符合年轻人审美,名爵MG领航与全新MG5亮相

发表于:2020-09-28 15:44

254 0

在本次北京车展上,名爵展台携全新SUV MG领航与全新MG5亮相,作为一个历史悠久的汽车品牌,不但传承了百年的赛道文化,而且对世界汽车工业发展史有着极为深远的意义,通过一组实拍图,让我们来看看这两款车有哪些亮点?

#MG领航

在本次北京国际车展上,名爵带来了旗下全新的SUV车型——MG领航。在之后的10月17日,这款新车将正式上市,以进一步完善名爵的SUV产品线。MG领航将采用两款不同排量的发动机以及全系标配最新的斑马Venus系统。

MG领航采用第三代家族式设计语言,其前脸设计极具冲击力。直瀑式波纹内收式的进气格栅非常激进,鲢鱼嘴的形状带来了极强的吞噬感,搭配两侧凌厉的矩阵式LED大灯组,整个前脸的视觉效果十分“凶狠”,第一眼看上去有点阿斯顿马丁的味道。

车身侧面,侧身腰线简洁而流畅,配合上扬的臀部腰线,呈现出向前俯冲的视觉效果,展现出颇具力量感的设计风格。轮毂、刹车卡钳上可见的红色元素交相呼应,营造出十足的运动感的同时,又平添几分干练飒爽的味道。

车辆尾部的设计虽然不如前脸惊艳,但整体造型比较饱满,同时也富有较强的层次感。熏黑式尾灯组采用了矩阵模块式的设计风格,配合扁平狭长的造型,点亮后有着不错的辨识度。车底下方配有黑色扰流板和双边共两出式排气,整体看起来尾部运动氛围十足。同时车尾标有“AWD”的字样,表明了该车配备了四驱系统。

MG领航内饰采用了家族式的设计语言,采用T型环抱式中控台,配有悬浮式中控屏以及全液晶仪表盘,方向盘也是名爵家族标志性的三幅式Super Sport方向盘,整体车内氛围营造得偏向运动化。另外,两侧仿涡轮式的圆形空调出风口的样式非常讨年轻人喜爱,看起来层次感十足。

在配置方面,三幅平底式方向盘上看到了独立的红色Super Sport超级运动模式按键。此外,MG Pilot驾驶辅助系统、电子手刹、BOSE音响、一体式德国Bader真皮运动座椅、全景天窗、无线充电等优质配置也都会配备,为年轻消费者创造更好的用车体验。

动力系统,MG领航正式上市后将搭载1.5T和2.0T发动机,最大功率分别可达到173马力和231马力,最大扭矩分别为275牛·米和370牛·米,高性能版本零百公里加速会在7秒以内,百里油耗为5.9L,传动系统匹配6或7速双离合变速箱,部分车型提供四驱系统。

配置方面,新车将全系标配最新的斑马Venus系统,拥有MG专属AI助理支持自定义AI形象,该系统支持90秒连续对话能力,500+车功能全语音控制,以及支付宝小程序、车家互联等海量生态接入。同时,新车将配备ACC全速段自适应巡航、ICA集成式高速智能巡航功能以及AEB自动紧急制动系统、LDW车道偏离报警系统、RDA后方盲区系统等组成的“Safety Fast全时安全辅助系统”进一步提升该车的用车安全性。

#全新MG5

新车采用名爵家族第三代造型设计,前脸视觉重心集中于多边形前格栅,格栅内部采用波纹网状设计。同时,新车将腰线延伸至车头大灯内角,带来向后方的飘逸感。

侧面来看,新车的轿跑化车身设计搭配圆润线条,看上去更富力量感,在光影变化下,侧面双腰线设计令其更显运动。新车尺寸为4675/1842/1480mm,轴距为2680mm。短小精悍的车身设计搭配全新大尺寸轮圈,令运动感进一步增强。

车尾方面,新车飘逸的走线方式得到收拢,后包围设计略微上翘并且突出了圆润风格,加之尾灯的不规则造型和灯腔内部的三个C字型光带,将车尾点缀的更加犀利时尚。

动力方面,新车将搭载上汽集团研发的15C4型号1.5L涡轮增压发动机和同排量自吸发动机,最大马力分别为173Ps和120Ps。

#编辑总结

随着发布Mission 100全新品牌战略之后,MG品牌动作不断,加速焕新的过程中,通过打造新主流高品质的产品,开拓并实现新品类和数字化扩容,致力于打造汽车市场的"科技潮品"。全面升级后颜值大幅度提升的MG品牌会成为下一个年轻人喜爱的爆款车型吗?让我们拭目以待。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号