30万、进口、V6,现代帕里斯帝这几个标签会让你放弃汉兰达吗?

发表于:2020-10-13 15:49

245 0

30万、纯进口、V6发动机、7座的中大型SUV,这几个标签任意两两组合都挺吸引人的,但这全部属于现代帕里斯帝。在中高端产品上又看到了韩系车的性价比,29.88万的起售价格,和国产汉兰达7座版的主销车型:售价28.98万的两驱豪华7座版相差无几。

要知道汉兰达终端价不比指导价高就算好行情了,而它的轴距只有2790mm,帕里斯帝的这一数字为2900mm。粗品一下,帕里斯帝的产品力好像真的很不错。

它在市场终端除了大标杆汉兰达外,还将会和售价相当的国产福特探险者、凯迪拉克XT6、别克昂科旗正面交锋。以往挑剔的消费者总会苛求一些“自吸”、“大排量”、“进口”等条件,现在都凑齐了,你们真的会认可吗?

现代其实选择这个时候上市帕里斯帝还是很谨慎的,这款车在海外市场已经上市差不多1年时间,而且累计销量达到了10万辆,还拿到了2020红点国际设计大奖等多项荣誉,算是经受住了海外市场的考验,现代认为这是款能抗打的产品,而且在定位上中大型SUV也满足消费升级的背景,索性以进口身份试试水。

外观审美因人而异在此不多赘述,重点说说机械层面的内容。帕里斯帝有6/7座版本可选,目前前期上市的3款车型全部为7座车型(顶配可选装2+2+2的6座版本),布局为2+3+2,和车展上的韩版车的“2+2+3”不同。

2900mm的轴距其实帕里斯帝运用的很好,只不过座椅布局上可能为照顾大部分中国消费者的需求,将第二排调整为3个座椅的形式,不然第二排采用独立座椅的话乘客感受肯定要好很多,当然这个选择现代留给了选装的用户。

但第三排的乘坐空间确实在7座SUV里算得上不“狗”的,腿能舒展开,坐姿不用蜷缩着,能有这样的表现就算是优等生了。而且帕里斯帝的后门开启角度很大,进出第三排都比较方便。

单从产品功能性来看,7座SUV的综合空间表现在我看来是最重要的,这一整体表现并非单纯的轴距或者车长能够展现的,先在这一part表现合格,才有往后谈的资格。

在写这篇文章的时候,我查询了相关的网络资料,发现网上的一些评论很有意思:都什么年代了还用大排量自吸发动机?这让我想起涡轮当道后一些缅怀党们痛斥着车企放弃大排量自吸发动机的行为,如今终于有一个“傻憨憨”以这么低廉的价格带进国内了,还要被骂。所以众口向来难调。

如果按常理说,3.5L V6发动机放在一台中大型SUV上应该是常规操作,然而因为日趋严苛的排放法规,现在3.5L V6+8AT的帕里斯帝在一堆2.0T对手面前反到成了异类。如果我不说,大家可能都想不到,那台1.3T的7座SUV 奔驰GLB售价和帕里斯帝也相当。

但其实,在海外市场帕里斯帝还有款3.8L V6的发动机版本,这次引进国内的都算是帕里斯帝的小排量了。运转平顺出力畅顺肯定是大排量V6发动机的优点,当然数据层面最大功率272匹马力的最大功率和336牛米的最大扭矩比起竞品的2.0T还是不差的,只比探险者的2.3T有些差距。

回归价格层面,帕里斯帝总共3个版本,除最低配是前驱版外剩下版本都是全时四驱,售价分别为29.88万、31.08万和32.98万元。综上所有特点再看价格实在是屠夫级别的,又回到了我们认识中的那个现代。

帕里斯帝在北美市场起售价为31550美元(约合人民币21万),本身就很有优势,而且北美版的帕里斯帝全系搭载3.8L V6匹配8AT变速箱。相较之下,福特探险者起售36675美元,斯巴鲁Ascent起售31995美元,就是比起自家兄弟起亚Telluride也要便宜140美元。

这也不难理解为啥帕里斯帝在北美市场卖的那么好,大家最满意的就是第三排的乘坐空间和比较高档的内饰,吐槽较多的还是看上去很帅气但实际操作很闹心的中控车机系统。不知道在国内是否被优化好,尚待试驾验证。

而国内国产探险者的价格比进口帕里斯帝还要高,起售价为30.98万。国情不同市场定价策略也不一致,但从买车的角度看,现代这次一点不掉链子,用个比较庸俗的评价就是很有“质价比”。

北京现代这几年的式微除了一些外在因素外,主要是现代集团最新的产品没有及时导入,国内市场大幅沉浸在中国特供车中,导致产品形象一落千丈,一度被人认为国产车已经超越了韩系车。而当现代真正的拿手活拿出来后其实还是有很强的竞争力。

看到这里大家心里已经基本对帕里斯帝有了全面的认知,北美市场是一面镜子,那边在这个价位下没有那么看重品牌附加值,产品力本身的优秀就能换来销量。所以近年来现代起亚的新车在北美市场有一种要替代日系车地位的感觉。在国内,单论产品力,帕里斯帝不比汉兰达差,和探险者昂科旗有得一搏,未来市场终端优惠稳定后,对于务实主义者来说是个不错的选择。

全部回复(0)

只看楼主

汽车评测

新车评测、汽车安全测试,为你寻找答案!

今日帖子

0

帖子总数

292

用户总数

6

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号