其他问题 一汽大众 大众 宝来 高级驾驶辅助系统

车身稳定系统没有开关键 ,是设计缺陷吗?会引发故障和危险吗?

车身稳定系统(ESC)没有开关键!无法长时间关闭!再雨雪天气上坡时如果ESC没有关闭,如果一侧出现侧滑,另一侧有附着力的车轮会制动,这样就导致原本能上坡的车辆上不去,会出现溜车的危险。年检时时需要进行尾气滚筒测试,只需驱动轮运动即可。因此再ESP处于开启状态时。会判定车辆处于非正常行驶状态,ESC会抑制发动机扭矩输出,造成加油不转的情况,所以车辆达不到测量尾气应该达到的速度区间,这时候时一定关闭ESC系统的。车辆没有设置ESP开关会导致年检完后ESC故障甚至损坏传感器。

显示全部

关注者 0

浏览数 2398

全屏模式

共2个回答

jerryw 汽车专家

2020-10-06 20:52:35

ESC是电子汽车稳定控制系统和行驶安全性补充系统,可帮助避免发生危险,在快速转弯或变道,车辆极不稳定时,通过车轮制动器或控制发动机扭矩,来补偿车辆的稳定性。当您的车辆处于极不稳定的情况下时,ESC功能自动起作用。在正常行驶条件下,ESC系统不起作用。

详细

0条评论

yangyongzhi 汽车专家

2020-10-10 11:01:31

1、博世是ESP的发明者,但随着机电一体化技术的发展,很多厂商也开始生产与博世ESP有相同功能的汽车零部件。由于博世注册了“ESP”这个名称的专利商标,因而其他厂商不能把它们的电子车身稳定系统叫做ESP。ESC是通用汽车公司对车身稳定控制系统的称呼,电子车身稳定系统统一叫做ESC(Electronic Stability Control)。 2、德国博世、美国天合、德国大陆特维斯、日本电装、日本爱信、美国德尔福是世界上6大电子车身稳定系统供应商。丰田VSC,沃尔沃DTSC,宝马DSC,本田VSA,马自达DSC,福特ESP,日产VDC,斯巴鲁VDC,保时捷PSM,通用ESC,虽然名字各有差异,但它们的基本原理和功能都是差不多的。 3、工作原理 在一定的路面条件和车辆负载条件下,车轮能够提供的最大附着力为定值,即在极限情况下,车轮受到的纵 向力(沿车轮滚动方向)与侧向力(垂直车轮滚动方向)为此消彼长关系。电子稳定程序可分别控制各轮的纵向的制动力,从而对侧向力施加影响,从而提高车辆的操控性能。 当纵向力达到极值时(比如车轮抱死),侧向力即为0,此时车辆的横向运动将不受控制,即发生侧滑,此时可能无法按司机的意愿进行变道或者转弯。电子稳定程序可以检测并预防车辆侧滑,当电子稳定程序检测到车辆将要失控,它会向特定的车轮施加制动力从而帮助车辆按照驾驶者期望的方向前进。在转弯时,一种可行的控制策略为:当车辆有转向不足的倾向时,系统可以向转弯内侧的后轮施加制动力,由于此轮纵向力的增加,所能提供的侧向力减小,随之对车身产生帮助转向的力矩;当有转向过度的倾向时,系统可以向转弯外侧的前轮施加制动力,由于此轮纵向力的增加,所能提供的侧向力减小,随之对车身产生抵抗转向的力矩。从而保证了行驶的稳定。部分的电子稳定程序系统还会在车辆失控时减低发动机的动力。

详细

0条评论

推荐问题

免责声明

专家回复内容仅代表个人观点,不代表本网站立场

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号