汽车行业新闻

2010

11/11

汽车行业新闻

分享至

2010-11-11 08:28:02

保时捷烧机油可换发动机 解决方案一览

    保时捷旗下的车型凭借与出色的性能动感的设计受到了国内消费者的追捧,新卡宴、全新Panamera轿跑车等车型在国内销售十分紧俏现车吃紧,几乎均需预订。选购保时捷车型的车主朋友经过焦急的等待后开上了自己的爱车,大家的新鲜劲还未过,但是个别车主就遭遇了令他们头疼的“烧机油”现象。据了解,新上市的Panamera轿跑车、911与卡宴等车型均有不同程度烧机油的情况发生。那遇到烧机油的情况该如何处理呢?下面我们就来一同了解下。

    一、“烧机油”是什么意思?有什么危害

    在这里先解释下“烧机油”:烧机油是指机油通过一定的途径进入发动机燃烧室,与混合气一起参与燃烧,表现为尾气冒蓝烟,机油消耗量超过正常值。烧机油如不及时处理,会导致发动机动力性能下降,寿命降低甚至报废等现象。

    二、保时捷Panamera等车型 每千公里机油消耗1升左右

    根据个别保时捷Panamera、卡宴以及911等车主反映,每千公里机油消耗量几乎在1升以上。以搭载V6 3.6L自然进气发动机的新款保时捷Panamera轿跑车为例,个别车型在1000公里左右机油就开始出现机油过低的报警,V6 3.6L的机油添加量在6L左右,按照目前发生的消耗量来推算到保养时机油就基本已经消耗干了。国家规定的标准应该在0.5L/千公里左右。

    三、解决方法一览

    1、自备机油 以备随时补加

    如果您的保时捷座驾出现了烧机油现象,为了防止发动机过度磨损,可以在后备箱放置一桶1升装同型号的原厂机油以备机油报警时及时添加。特别是恰逢离特约维修站较远或长途在外时,这样做法就显得十分重要。

    2、授权经销商处也补加机油 严重可更换发动机

    除了车主自备机油,授权经销商处也可以免费为有烧机油现象的车主免费添加。如果您的保时捷在磨合期间机油报警后加注适量机油,随着行驶的公里数不断攀升仍旧反复出现烧机油的问题,可以到授权经销商处进行相关的检测。我们从经销商处了解到,保时捷在国内提供2年保修服务,如果在保修期内车辆的发动机出现了非人为造成不可修复的相关故障,可以更换全新的发动机。

    如何避免烧机油的情况发生

    保时捷车型烧机油只是个别现象,出现机油消耗大的车型基本是尚在磨合期间的新车。保时捷车型所搭载的发动机功率以及转速均比较高,所以对发动机润滑系统的要求也比较高。在磨合期内急加速,高发动机转速行车以及满载或高速行驶,对发动机及油消耗过量也有一定的影响。所以尽量避免以上这些驾驶行为。

    其次,由于在冷车的情况下机油的消耗量也是要高于热车时的消耗量,所以在发动机点火后,尤其是隔夜车,稍微留出半分钟左右的余热时间。此外还要学会行驶中预热,在车辆发动后行驶初期不要激烈驾驶,这样也会尽可能地减少机油的消耗。
如果您的保时捷机油消耗不正常,特别建议立即到4S店检修,以避免发生更大的损失。

【来源:网上车市】

【作者:网上车市】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×