汽车行业新闻

2011

01/26

汽车行业新闻

分享至

2011-01-26 09:26:04

人保财险1500亿后电销车险思考

      不仅如此,2010年11月底,人保财险车险保费也突破1000亿元,成为国内非寿险企业首个年保费收入超千亿元的单一险种。对此,业内人士表示:“此次人保车险保费规模扩大,其背后除了多年来在车险领域深耕细作的积累,人保电话车险的快速增长更是起着积极的促进作用。”

电话车险成为车险市场最快的增长点

      电话车险国内正式问世仅3年,但这种创新的销售模式得到了越来越多消费者的认可。

      专家预测:2010年电销车险保费收入预计将达到近160亿元。并且,自2009年以来,电销车险保费收入以超过100的速度急速上升。今年车险电销保费收入预计将达到300亿至400亿元。未来3年至5年的时间里,电话车险将出现井喷式发展。

      面对电话车险巨大的市场空间,已有多家产险公司表示电话车险将是他们未来业务发展的重点。其中,人保财险积极把握市场发展机遇,加强销售能力建设,深化专管专营,加强总对总营销,编制市场销售地图,加快推进电销、网销等新兴渠道建设。目前,人保财险4008195518电销业务已覆盖全国绝大部分城市包含地级市,在运营的有600多个电销服务机构,电销业务实现了快速增长。

      据悉,人保电话车险最新数据显示,在2010年人保电话车险签单超过了100万笔,远超全年计划,业务增长率达到去年的10倍。按此速度,人保电话车险5年内客户群达到1000万目标实现的前景,将极为可观。

      对此,人保内部人士表示:人保车险在行业中的成绩有目共睹,作为国内车险市场的领航者,无论是完善渠道的建设,还是在理赔服务的提升,始终都走在行业的前线。人保电话车险凭借长久以来积淀的品牌效应,以及较之其他同行在全国更为广泛的服务网络,将是电话车险市场增长的有力保障。
 
1500亿后电销车险思考

      随着行业逐渐规范,电话车险在险种结构、保费费率、价格等方面趋于统一,谁能在服务上推陈出新,便成为占领市场有利地位的决定性因素。

      在更多的险企服务还集中在对出险客户的理赔上,人保电话车险却打破“常规”,率先开展了客户细致体贴的关怀服务。

      一项最新的网络调查显示,将近8的汽车老手(优质客户)对财险公司“非事故”救援服务体会不深。

      的确,电话车险通过省去销售的中间环节,有效控制了成本,更多让利消费者。但连接险企和客户的不只是一个电话,其中主动关怀服务的缺失使得客户认同感不高。

      为此,人保财险公司率先转变观念,进一步完善和优化电话车险产品消费者服务体系。比如进入冬季以后,下雪会引起事故的发生,人保电话车险主动提醒车主 “雪天路滑,小心驾驶”,降低客户事故发生率。对此,内业人士指出:“人性化的‘非事故’服务,是大多财险公司电销业务所欠缺的。而这种软性的服务将是电话车险未来服务竞争的主要方向。”

      人保财险电子商务部负责人表示:“与传统渠道客户跟人交流相比,电销、网销这样的远程交易更需要重视与客户的沟通和交流,注重提升软性服务品质,才能提高客户的忠诚度。”

      据悉,人保财险下一步还将加强客户服务的标准化建设,根据服务岗位和工作性质特点,在销售、理赔、咨询、投诉等客户界面和后台支持处理等环节,制定分类服务标准,形成规范化的业内领先服务模式和服务质量监督体系,同时完善客服制度体系,加强客服经验交流。进一步做好客户服务工作,为客户提供更加人性化、个性化、高附加值的保险服务。

【来源:】

【作者:千龙网】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×