汽车行业新闻

2011

05/18

汽车行业新闻

分享至

2011-05-18 18:24:44

使用假车牌和不挂车牌会面临哪些处罚?

  用假牌的车主被拘留,没挂牌的车主被扣车。昨天,本市(北京市)交管部门在《道路交通安全法》修订后进行了首次全市针对涉牌违法的集中大检查。违法车主都被按照新法中的规定实施了严厉处罚。
  早上9时30分左右,一辆前后都没有牌照的福特车并排行驶在731路公交车旁,但还是没能逃过交警的视线。被拦下后,司机根本拿不出号牌,车辆被当场扣留。
  交警告诉记者,当事司机并非拿来车牌就能领回车,还要先到车管部门开具一个证明,证实车牌的真实性,随后再到交通队接受处罚,最后才能领车。“这就是为了增加他们的违法成本。如果仅仅只是罚款,很多人根本就不在乎。”交警说。
  另外,交警还介绍说,即使是司机当场能够拿出车牌,但只要没有正当的不安装理由,依然要被扣留车辆。一个小时内,4辆车因为没挂车牌在三元桥附近被扣留。
  9时50分,在大望路,本市出现了首个因为变造号牌而被拘留的司机。记者赶到现场看到,一辆灰色宝马车的车牌上,尾号“3”显得格外干净,在阳光照射下,真正的尾号“7”的轮廓显现出来。原来,车主前一天为了躲避限行,篡改了车号,但昨天出门时忘记撕掉盖在上面的贴纸,结果“3”这个假尾号恰恰是昨天的限行数字,被交警查获。
  呼家楼大队副大队长张国庆介绍,宝马车驾驶员的行为与用光盘遮挡号牌的性质不一样,改变号牌容易使交管部门误判车牌信息,因此涉嫌变造机动车号牌。该驾驶员将面临10日到15日的行政拘留处罚。
  交管部门介绍,《道路交通安全法》修订后对涉牌违法的处罚更加严格,对未悬挂号牌或使用过期的临时号牌车辆,将一律予以扣留车辆,凡使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,交管部门将扣留机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。 

【来源:】

【作者:北京日报】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×