汽车行业新闻

2011

07/20

汽车行业新闻

分享至

2011-07-20 09:38:02

发改委:贵阳汽车限购令违反政策

    称此举不符合《汽车产业调整和振兴规划》,从来不主张实施限购

    国家发改委相关人士19日向《经济参考报》独家透露,正在研究贵阳市上周颁布的“汽车限购令”政策,“此举不符合《汽车产业调整和振兴规划》,这规划管到2012年,现在还没过期呢,我们从来不主张实施限购”。这是国家有关部门对贵阳限购的首次明确表态。

    2009年,为应对全球金融危机对汽车产业等支柱性产业的影响,国务院曾颁布《汽车产业调整和振兴规划》,其中明确要求,各地区、各部门要认真清理取消现行限制汽车购置的不合理规定,其中列明,包括“牌照注册数量”。一位要求匿名的业内人士表示,与去年北京首推限购令时的低调不同,国家部委在行业景气度深度回调时重提产业振兴规划,耐人寻味。

    多位受访的部委官员和业内专家表示,由于各个城市的地理环境、路网建设和财政实力不同,尤其是一些城市把汽车产业作为副市长分管的支柱产业,贵阳的限购令很难被其他二三线城市效仿,“限购潮”席卷的可能性较小。但一位工信部官员承认,即便地方实施限购令,国家部委也只能对市一级进行指导和督促,很难直接发文“拍板叫停”。

    中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光,贵阳没按北京“建管限(基础设施建设、加强交通管理、牌照限购)”的三步走,而是以限购令以期一步到位,“是一种懒政思维”。本报试图就此事采访贵阳市交通局局长高卫东,但至本报截稿时,仍未联系上。

【来源:】

【作者:来源:经济参考报 作者:梁嘉琳】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×