汽车行业新闻

2011

08/01

汽车行业新闻

分享至

2011-08-01 09:43:45

汽修市场的小疏漏 4S店售后招架不住

    这个夏季真的不平静,北京现在一直在流行着一句“今年最浪漫的事情就是来北京看海”。也的确,今年的雨水真的是太多了一点。暴雨不断侵袭,对汽车来说也足以致命。除了购买涉水险,为爱车想的办法就是去维修厂,给爱车好好治一治,不要让爱车生病了。但是,对于汽修市场而言,难免会难以招架,甚至一些弊端也在爱车发病的“高峰期”显露出来。

    汽修市场在我国就目前情况来看,还是比较混乱的,虽然经历了1年的井喷期,但是要想在稳中发展还是需要一段相当长的过程的。市场前景很好,但是真正能否托起这片蓝海却仍处在质疑。笔者分析,在未来的一段时间里,还是需要更多的努力与改革才能收到良好的市场效果。就汽车维修市场而言,普遍存在一个维修人员文化水平较低的问题。笔者在初中的时候,就有一部分同学辍学了,然后选择的道路就是去修车,基本的模式是跟着老维修工人(俗称“师傅”)在慢慢的潜移默化中学到真本领,直到有一天自己能够真正的成为老技工了。虽然这是一条可行之路,但是对于整个汽修市场而言,还是会引发一些事情。譬如由于知识匮乏而导致汽修事故等,据调查,汽修市场中的部分事故很大一部分原因是由于维修工人的知识匮乏,但是这一重要性却一直没有得到重视。一直都认为,不想读书,可以去学修车,但是要记得,做任何事都要有文化才行。

    对于4S店的售后服务来说,总体上还是能够满足一部分人的需要的,但是行业内部的猫腻依然不少,车主吃亏上当那是正常的。4S店的一些活动与竞赛难免成为了高调主义或是鸡肋,车主不会因此得到实惠,反而更加心寒。所谓的免费“检修”活动其真正的意义在于维修,因为维修还是需要费用的,而检测却是免费的。有时候,维修工人的一句话就足以让车主不惜代价去花钱的。但是实际上怎么样,只有维修人员自己知道。4S店的服务与售后还是呈现出了下滑的趋势,面对如此多的病车,恐怕4S店会招架不住。

    汽车维修虽然没有那么火爆了,但是就如同人生病了一样,汽车维修是未来的蓝海性行业,一定会开出灿烂的红花。但是对于目前存在的种种问题,仍需一段也许是很长的时间去解决。
 

【来源:】

【作者:慧聪汽车维修保养网】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×