汽车行业新闻

2011

08/24

汽车行业新闻

分享至

2011-08-24 09:17:03

发动机再制造标准即将修改

 

  影响汽车零部件再制造发展的标准缺失问题正在逐步解决。日前,全国汽车标准化技术委员会召集国内主要发动机再制造企业济南复强动力、潍柴、玉柴以及长城、奇瑞、卡特彼勒等公司代表,讨论发动机再制造标准修改的具体事项。

  据了解,对此前拟定的发动机再制造标准,国家标准化管理委员会审查后提出了修改意见,认为该标准作为产品的技术规范或技术要求,在技术层面分量较轻,技术指标较少。对此,全国汽车标准委相关部门展开了前期研究,并作出了修改说明。

  会议讨论决定,柴油机和汽油机的再制造标准仍维持原来的标准,而在出厂检验和型式检验项目、检验指标方面给出不同的操作规范。修订工作将根据国内再制造的生产实际,对技术性能和可靠性指标进行衡量。会后各再制造企业将提供产品的出厂检验和型式检验项目及要求,考虑“更新件”是否仍然保留以及如何进行确定,协助标准修订,增加发动机再制造过程中没有的增压器及电控系统再制造条款,以保证再制造产品标准结构的完整性。

  据悉,发动机再制造标准的修改稿预计最长不超过1年完成,届时将重新报批。此外,其他汽车零部件总成产品的再制造技术条件等新标准立项也有了规划。

【来源:】

【作者:中国汽车报】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×