汽车行业新闻

2011

12/01

汽车行业新闻

分享至

2011-12-01 09:15:10

广州车展看汽车技术与品牌新趋势

  广州车展,印象深刻的是各厂家应对市场的技术与品牌的新趋势、新走向。

  印象一:节能减排成为一种现实追求。一哄而上的电动车大跃进已经退潮,取而代之的是脚踏实地。

  大众宣布2012年引入启动停车系统(Start-Stop),制动能量回收系统(Recuporation)在一汽大众、上海大众国产车型中配备。这意味着大众“蓝驱”理念的两大核心技术涡轮增压直喷发动机(TSI)、双离合变速箱(DSG)在中国大获成功之后的技术持续延伸。

  而广州丰田的新凯美瑞混合动力,则是节能减排另一条技术路线的代表作。混合动力从丰田开始,持之以恒做了十多年,节能效果高达40,效果显著,混合动力由此将成为国内外许多新车型共同的技术亮点。

  印象二:SUV成为众多自主品牌的选择。15款新SUV在车展首发,其中不乏自主品牌。华晨中华V5、广汽传祺的GS5高调亮相,以及上汽荣威W5、东风裕隆纳智捷、奇瑞瑞虎、海马骑士、比亚迪S6都在千方百计地争夺消费者眼球。

  中国车市SUV的份额目前为10,与欧美SUV的份额相比还有不小上升空间,这也是SUV在中国车市增长最快的原因。一批SUV车型导入者的成功,吸引众多自主品牌加速开发SUV车型拓展生存空间,并将在近一两年内扎堆上市。但是,拿一个轿车底盘,略作加固,扣一个外形硬朗的壳子,就能当SUV卖的好日子恐怕不会再有了。没有四驱、没有一定的越野性、没有过硬的车身结构,SUV仅仅是个秀。

  印象三:“老大”变得年轻了。一汽自主品牌奔腾是自主品牌中最低调,却最成功的,奔腾B70、B50的研发和市场都做得可圈可点。然而,小型车B30上市,却重新创了个欧朗(Oley)品牌。一汽集团董事长徐建一说得好:早在研发阶段,设计团队就融入年轻人群的主流价值观和喜好,并且把“激情、活力、时尚、运动”作为品牌的基本元素,表现了我们对年轻用户群重视的一种态度。(新华汽车首席评论员:李安定)

【来源:】

【作者:新华汽车】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×