汽车行业新闻

2012

12/05

汽车行业新闻

分享至

2012-12-05 14:08:52

丰田刹车失灵从浙江驶到上海撞停 公司称在调查

  早报记者 邬佳文 沈靓

  11月19日, 一辆经杭浦高速由浙江开往上海的轿车,启动定速巡航功能高速行驶时却面临系统失灵无法刹车,最终驾驶员在警方引导下采用摩擦隔离带减速,幸未造成人员伤亡(详见早报12月4日A12版)。昨日,有媒体称故障车辆系丰田杰路驰,丰田(中国)官网发表说明称,迄今为止在全球范围内尚未发生相同情况。

  现场:

  开启定速巡航后制动失灵

  据悉,涉事车辆当时以时速130公里向G15沈海高速公路上海方向驶来,驾驶员发现车辆在开启定速巡航后制动系统失灵,随即报警,后车辆在警方引导下,采用车辆摩擦中央隔离带的方式减速。

  昨日,有媒体曝出失灵车辆系丰田杰路驰。据了解,丰田杰路驰为去年3月25日上市的车型,共有2.5L标准版和2.5L豪华版两款车型。根据媒体报道,事故车辆系2.5L豪华版,据丰田官方发布的配置,豪华版车型比标准版车型多配备电热真皮座椅、真皮方向盘、换挡拨片、定速巡航和全景天窗。 丰田:

  已联系当事人了解情况

  昨日,丰田(中国)官网做出说明称,车辆只有在定速巡航控制系统、制动系统、发动机系统、变速箱系统等4个系统同时出现问题的条件下才有可能发生涉事驾驶员描述的“制动踏板踩不动、定速巡航无法关闭、挂N挡时速没有变化、发动机无法关闭 ”现象,迄今为止在全球尚未发生相同情况。丰田(中国)称,已于第一时间与涉事驾驶员联系,并多次向涉事驾驶员及相关部门了解情况。丰田(中国)称,由于无法得到该车辆,因此还不能作出判断,但承诺将继续与涉事驾驶员沟通,以便尽早对该车辆进行确认。

  昨日,丰田(中国)投资有限公司上海分公司宣传企划课主管张晶表示,定速巡航功能导致系统失灵系个案,由于杰路驰车型系广汽丰田方面销售,加上目前还在和各方沟通,没有准确情况,暂无法进行更详细的介绍。

【来源:】

【作者:东方早报】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×