汽车行业新闻

2021

08/02

汽车行业新闻

分享至

2021-08-02 09:43:03

劳斯莱斯电气化计划曝光 或推出多款电动车型

  北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,随着劳斯莱斯凭借纯电车型迎来全新的电气化未来,其可能会倾向于自己的光谱(spectral)命名方案。

  劳斯莱斯车型在行驶过程中几乎处于静音状态,从来不用刺耳的振动声或是引擎声来打扰车内的驾乘者。这就是劳斯莱斯古斯特和幻影的命名如此完美的原因。这两款车型以运行静音著称,而劳斯莱斯Apparition概念车更是被看成飘浮行驶的车型。

  劳斯莱斯于当地时间7月5日向英国知识产权办公室提交了Spectre商标名称的保护申请,之后在当地时间7月14日向欧洲知识产权局提交了相同的申请。事实上,早在2019年劳斯莱斯就提交了Silver Spectre的商标保护申请。

  目前尚不清楚劳斯莱斯是否会在新车型的命名中重新启用“silver”,该命名在劳斯莱斯的历史车型中占据举足轻重的地位。

  劳斯莱斯此前销售过的sillver车型包括:Silver Cloud、Silver Dawn、Silver Ghost、Silver Seraph、Silver Shadow、Silver Spirit、Silver Spur和Silver Wraith。如果silver得以“回归”的话,其可能会用在马力更强大的车型中,类似现在的Black Badge车型。

  对于Spectre命名,外界认为Spectre或将应用于未来劳斯莱斯曜影或魅影的替代车型,她们或将放弃双涡轮增压V12引擎,转而采用纯电动力。

  这并非是首款使用Spectre命名的劳斯莱斯车型。此前有一家私人车身制造商就在一辆基于魅影打造的猎装版车型上使用Spectre作为命名。除了Spectre商标之外,劳斯莱斯还在当地时间7月21日向智利知识产权局提交了 “Silver Spirit”商标保护申请。值得一提的是,汽车制造商经常会为曾经使用的车型命名申请商标保护,其旨在确保其他同行不能使用相同的名称。(编译/天涯)

【来源:新浪汽车-编译】

【作者:】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×