汽车行业新闻

2021

10/19

汽车行业新闻

分享至

2021-10-19 08:52:26

蔚来成功开发免热处理大型压铸件材料

  10月18日, 蔚来宣布成功验证开发了可用于制造大型压铸件的免热处理材料。这是中国车企首次将该材料验证并应用于大型结构件上。全新材料将会应用在蔚来第二代平台车型上。

蔚来,蔚来

  作为国内率先研发和独立设计全铝车身的车企,蔚来一直在致力于提高车身压铸部件的集成化水平,以达到更好的设计和制造效率,此次免热处理材料的成功发布,便是蔚来目前获得的阶段性成果。

  相比于一般的铝合金压铸件需要经固溶和时效热处理来满足车身性能所需的强度、耐久性、抗冲击性,蔚来联合合作伙伴开发的全新免热处理材料,避免了传统压铸件在热处理过程中引起的尺寸变形及表面缺陷,让大型车身压铸件成为可能。蔚来免热处理材料开发历经一年多的时间,在材料、零件、系统、整车等不同级别进行了上千次的测试验证,来保证车辆性能的高品质和稳定性。

  免热处理材料的成功面市,将为蔚来推动低碳减排和车身结构设计持续创新打下更为坚实的基础。由该免热处理材料制造的铝合金压铸件,既可以提高大型压铸件的质量,优化生产效率,提升产能,还可以大幅减少制造过程中的能耗和碳排放,也将帮助蔚来进一步实现“Blue Sky Coming”的愿景。

【来源:盖世汽车】

【作者:忻文】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×