汽车行业新闻

2021

10/19

汽车行业新闻

分享至

2021-10-19 09:39:11

富士康正式发布3款电动汽车,郭台铭开车入场

  电车汇消息:今日富士康母公司鸿海在中国台湾地区举办科技日活动,正式发布Model C、Model E、Model T三款电动汽车。其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则为一款纯电动大巴车。

  这三款车是由鸿海集团与裕隆汽车成立的合资公司鸿华先进打造的,富士康同时还发布了纯电动汽车品牌Foxtron,品牌归属于鸿华先进。

  发布会现场,鸿海集团创始人郭台铭驾驶Model E进会场。郭台铭称,这三台电动车是自己71岁最好的生日礼物。鸿海董事长刘扬伟介绍:“Model E可以达到750匹马力,0至100公里加速只要2.8秒,续航力最远可以达到750公里。”

  Model E车型定位中高端豪华轿车,为商务客户打造。这款车的外形是鸿华先进与国际知名汽车设计公司宾尼法利纳(Pininfarina)共同研发的。鸿海Model E支持人脸识别开门、智能车窗等功能,后座可当做行动办公室支持自动驾驶。性能方面,该车百公里加速仅需2.8秒,动力输出可达750匹马力,续航最高750km。

  Model C车型,是鸿华先进以MIH电动车开放平台打造的首款车型,面向一般家用用户开发。这款车采用黑白双色车身,贯穿式前大灯,预计定价在人民币 23 万元起。

  该车长4.46米,轴距2.86米,提供5+2座位,拥有0.27 cd低风阻系数。这款车高性能版百公里加速仅需3.8秒,续航最长700km。

  Model T电动巴士采用电脑分析模拟平台设计,造型方正,正面四角均配备LED灯。这款车拥有260kW 的输出功率,3000牛米扭矩输出,内置大容量磷酸锂铁电池。该车典型续航里程250km,最大续航可达320km。驾驶系统方面,这款车搭载电子空气悬挂系统、电子液压助力转向系统、ABS碟刹系统等,保证舒适度和安全性。

  官方表示,Model T满足了美国联邦运输管理局的法规标准,已经完成了20万公里的耐久测试,以及1000小时以上的刚性强度测试,证明了车辆的安全性。

  鸿华先进开发的MIH电动汽车平台,还将被其它品牌使用,裕隆集团的Luxgen和CMC自主品牌将成为鸿华先进产品平台的首发客户。鸿海指出,针对电动车领域的目标是,提供包括零配件、设计、完整方案及组装和制造的全面服务。

  根据此前发布的消息,MIH平台包含软硬件架构,特色是具备开放规格、弹性模块等特点,车厂可以在MIH的基础上,用最少的资源跟时间,开发出想要的车型,像是驱动系统、轴距、轮距、地上高、电池包等硬件架构,都能弹性客户需求调整,也可自行更换与扩展,并随技术演进,持续不断更新。

  鸿海已经制定明确的运营目标:预计到2025年纯电动汽车占其制造营收比重达5%,营收规模目标300亿美元,其中40%的零配件由鸿海集团自制。

【来源:电车汇】

【作者:潇湘暮雨】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×