汽车行业新闻

2022

02/28

汽车行业新闻

分享至

2022-02-28 09:21:47

本田雅阁和CR-V因制动系统问题正在被调查

  美国国家高速公路交通安全管理局正在调查本田雅阁和CR-V可能存在的一个故障,根据众多消费者的投诉,该故障有时会导致这些车在驾驶员没有触碰刹车踏板的情况下随机地对车辆采取制动。
  这些车辆配备了自动紧急制动系统(AEB),如果驾驶员在某些情况下(比如有车辆停在他们前面或有行人在车辆路径上)未能自行制动,系统就会自动制动。自动紧急制动系统的设计主要是为了防止或至少减少严重的追尾碰撞。接受调查的车辆是2018款和2019款雅阁、2017年至2019款CR-V。根据国家公路交通安全管理局的数据,目前在美国道路上行驶的此类车辆约有170万辆。
  美国国家高速公路交通安全管理局已经收到278起关于雅阁和CR-V车型无故突然刹车的投诉。根据该机构的文件显示,其中六起投诉涉及车辆碰撞,其中一些还造成了轻伤。一些向该机构投诉的消费者说,他们的车辆多次出现这种问题。
  本田在一份电子邮件声明中表示,公司正在配合美国国家高速公路交通安全管理局调查问题原因。
  在美国大多数汽车制造商都自愿同意为在美国销售的所有汽车制造AEB技术标准设备。根据美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)的数据,AEB也被称为碰撞缓解制动系统(Collision Mitigation Braking Systems),因能将追尾事故减少50%而受到赞誉。根据行业协议,在美国销售的几乎所有乘用车和皮卡都应在2022年9月前拥有这项技术。
  本田的紧急制动系统使用雷达来跟踪前方车辆,如果前方车辆停止或减速,而驾驶员没有做出适当的反应,它就会闪烁警告信息,并发出警告音,警告可能即将发生碰撞。如果驾驶员仍然没有反应,它可以自动刹车。
  然而,当这些自动紧急制动系统发生故障,导致车辆在没有真正原因的情况下突然刹车或减速时,就会导致车辆在正常行驶中减速,反而增加了碰撞风险。

【来源:中国汽车召回网—编译】

【作者:】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×