汽车行业新闻

2022

04/12

汽车行业新闻

分享至

2022-04-12 08:33:07

冰雪盛会的专属用车,沉浸式体验奥运冠军同款座驾红旗H9

  一、冰雪盛会的座驾

  二月的冬奥盛会让憨态可掬的冰橔墩成为全网关注的“大明星”,同时还有来自红旗的多辆赛事服务用车,注视这井然有序的车队仿佛能感受到民族汽车工业正在向世人诉说:我准备好了!

  二、奥运冠军的同款座驾,红旗H9

  3月15日,红旗向2022北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃交付了一辆红旗H9,自主品牌高端轿车的代表与奥运冠军相得益彰,奥运健儿拼搏付出勇夺金牌后得到H9真正实现了“荣耀同行”。本期我们就来沉浸式体验奥运冠军的同款座驾!

  三、外观

  作为一款中大型旗舰车型,红旗H9第一眼给人大气磅礴、气吞万里的视觉印象。首先映入眼帘给人印象最深的莫过于这款大尺寸进气栅格了,直瀑式进气栅格与古斯特、埃尔法等有异曲同工之妙。

  红旗H9的颜值绝对算得上是耐看的类型。无论是造型,还是车身比例,向人们诉说着中华文化中厚重的那一面,GT跑车般的掀背式C柱造型,很拉风时尚。贯穿式尾灯,再加上中国风造型,显得大气。

  H9采用了矩阵式LED大灯,分为上下两部分组成。上部负责日间行车、示宽灯、转向灯及远光灯;下部为同样为LED灯组,协同上部的示宽灯负责近光部分,同时这组矩阵式LED大灯还拥有智能远光功能。

  从车侧腰线不难看出红旗H9前高后低的特点,从A柱向上至车顶再延伸至车尾一气呵成,形成一条顺滑的弧线,使整车看上去优雅舒展,更具豪华品牌应有的尊贵气场。

红旗H9与沃尔沃S90Lexus ES300H腰线相比,H9腰线从前到后呈下沉状(一般运动化设计的轿车腰线从前到后呈上升状,由后至前压低车身姿态,从设计语言中体现速度这一思路),而H9在体现运动风格的同时又不失豪华品牌的沉稳。

  相比车头的庄重和威严设计风格,红旗H9的尾部设计则显得更加优雅和飘逸,尤其是稍微前倾的尾部造型,将车顶滑下的线条进行完美承接,从而实现的溜背式设计,营造出非常动感的姿态。

  四、内饰

  豪华不仅只在外观,内饰亦然。红旗H9内饰采用的是内饰对称式布局,这个设计也诠释着浩雅中正之美。同时可以看到,红旗H9内饰设计以及用料用色搭配都相当协调自然,这也是为了融入山水意境的东方哲学。对于中大型豪华品牌来说,内饰的仪式感和用料,对消费者的重要性不言而喻。

  红旗H9全系标配12.3英寸中控液晶屏,并搭载红旗Smile智能车载系统,支持OTA升级功能。值得一提的是,中控屏界面UI设计简单,并没有复杂的动画效果和凌乱的菜单设置,这点非常不错。另外中控屏外部由一整块玻璃覆盖,不仅触控手感出色而且还不易沾染指纹。

  舒适性方面,红旗H9更是将配置单全面“拉满”。首先前排座椅使用的填充物软硬适中,有比较好的贴合度,营造出出色的包裹感和承托感。驾驶席更是拥有18向电动调节,驾驶员总能找到一个舒适的坐姿操控汽车。

  后排作为H9的核心区域,座椅采用了“高仰背,宽肩展,厚扶手”设计,无论是庄重还是慵懒的坐姿,都能随时一键切换。不仅如此,座椅加热,通风,按摩等等功能也都成为后排的标配。

  空调控制区域为上下独立的分体式设计,我们可以通过中控屏以及下方的旋钮进行操作,简单方便。旋钮尺寸较大,且内部带有独立屏幕,温度显示相当清晰直观,后排也可以通过中部的液晶屏幕调节空调。从实用角度来说非常方便。

  五、驾驶体验

  红旗H9配备了两套动力系统,分别是2.0T加48V轻混系统和3.0V6机械增压发动机。笔者体验了这款搭载了3.0T发动机的版本,令人欣慰的是V6发动机给内饰营造了很好的舒适氛围。在绝大多数时间,这台7速双离合变速箱可以很好的完成它的本职工作,在平顺性方面的表现可圈可点。尤其在走走停停的拥堵路况下,H9的变速箱并没有产生双离合变速箱容易让人感觉到顿挫的刻板印象。

  方向盘的转向手感轻盈细腻,它并不过分强调精准的指向性,但转向过程却形如流水,随速转向阻尼适中。在市区路段行驶,H9车内静谧性让我们十分满意,对于大部分的噪音能够得到很好的隔绝。进入高速路段,随着车速的提升,发动机的噪音和风噪也可以得到不错的抑制,这样的表现也符合这个级别行政级轿车的中上水准。

  六、小结

  官方公布了2022年1-2月品牌销量超过63800台,同比增长超过40%,充分说明了广大消费者对红旗品牌的喜爱及认可,让我们看到了自主品牌拼搏奋进大胆创新焕发出的强劲活力,我们也希望红旗品牌能够砥砺前行不负韶华!

【来源:中国汽车召回网】

【作者:汽车365】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×