汽车行业新闻

2013

03/01

汽车行业新闻

分享至

2013-03-01 09:10:12

国防部回应豪华军车被曝光 全军5月起更换车牌

   据国防部网站消息,在昨日的例行记者会上,国防部新闻发言人耿雁生指出,全军将于今年5月1日更换新式军车号牌,进一步防止非军用车辆、豪华车辆使用军车号牌,防止军车号牌造假、乱挂、盗用、丢失等情况发生。

  部分军车被曝停放娱乐场所附近

  在例行记者会上,有记者问,有网友在春节期间发起了随手拍豪车活动,其中被曝光的军车,有部分停放在一些饭店、娱乐场所附近,请问如何评论?去年底总参开展了军车专项整治活动,请问这方面的进展?此外,新式军车号牌什么时候颁发?

  对此,耿雁生表示,去年底,解放军总参谋部下发了《关于严格军车管理维护军队良好形象的通知》,在全军开展了军车管理专项整顿。前不久在网上曝光了一些豪华军车,这些情况需要调查核实。

  军车使用中违章违纪将严处

  耿雁生表示,对于军车使用中出现的违章违纪问题,有关部门将严格按照军队相关法规制度进行处理。对于假冒军车,将依据国家法律,予以严厉打击。

  耿雁生表示,据了解,全军将于今年5月1日更换新式军车号牌,通过完善法规制度、运用信息技术、严格审批管控等措施,进一步防止非军用车辆、豪华车辆使用军车号牌,防止军车号牌造假、乱挂、盗用、丢失等情况发生。

  【网络攻击】

  月均遭受境外攻击14万次

  有记者问,前段时间美国曼迪昂特公司发表报告称,我在上海的某部队参与了一系列针对美国、加拿大、英国、法国的网络攻击事件,从中窃取重要信息。对此,耿雁生指出,美国这家公司的报告既不专业,也不符合事实。最近美国一些网络安全专家也认为这家公司的报告漏洞百出。中国法律禁止黑客攻击等任何破坏互联网安全的行为,中国政府始终坚决打击相关犯罪活动,中国军队从未支持过任何黑客活动。

  对于这支部队的性质,耿雁生说,这涉及具体部队的职责和任务,事关军事秘密,不便透露。

  耿雁生说,和其他国家一样,中国也面临着网络攻击的严重威胁,是世界上最主要的黑客攻击受害国之一。根据IP地址显示,2012年中国国防部网和中国军网每月平均遭受来自境外的攻击达14.4万余次。其中,来自美国的攻击占62.9%。

【来源:】

【作者:新京报】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×