汽车行业新闻

2022

06/13

汽车行业新闻

分享至

2022-06-13 09:39:34

宁德时代澄清公告:期货投资损失,股东减持套现等传闻不属实

  电车汇消息:6月9日,宁德时代新能源科技股份有限公司发布澄清公告,针对“宁德时代半年报可能会确认一季度发生的十余亿元的期货投资损失”、“宁德时代二号人物黄世霖近期疯狂减持套现”等市场传闻进行了澄清。

  针对公司期货投资损失的传闻,宁德时代回应称:“基于保障公司原材料的稳定供应及降本需要等,公司对镍资源产业链进行了部分布局。为防范原材料价格大幅波动风险,公司结合自身经营情况及业务需求,根据监管要求和公司制度等相关规定,开展对应的商品(镍)套期保值以规避有关大宗商品市场大幅波动的风险,不以投机为目的。公司的套期保值业务以现货为基础,期货端的浮动损益有相应的现货予以对冲,对公司业绩影响较小,上述传闻不属实。”

  针对二号人物疯狂减持套现的传闻,宁德时代询证公司持股5%以上股东黄世霖后表示该传言不属实。黄世霖因家庭资产规划需要,于2022年1月与其持有100%份额的6只私募证券投资基金产品签订《一致行动人协议》,约定黄世霖以大宗交易方式转让不超过200万股(含本数)公司股份给前述6只私募证券投资基金产品。上述私募证券投资基金产品穿透后的唯一出资人均为黄世霖本人,且上述6只私募证券投资基金产品与黄世霖为一致行动人。目前,该等股份转让计划已实施完毕。

  公告显示,上述转让并未导致黄世霖先生实际控制(通过直接或间接持股)的公司股份比例和数量发生变化,不存在市场传闻中变相减持的情况。同时,因上述6只私募证券投资基金产品与黄世霖先生构成一致行动关系,根据深交所相关规定,大股东与其一致行动人的持股应当合并计算,因此后续上述6只私募证券投资基金产品的减持亦须严格遵守大股东减持的相关规定。后续黄世霖先生及一致行动人的股份变动情况,公司也将按照有关规定及监管要求及时履行信息披露义务。

【来源:电车汇】

【作者:小小汤圆】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×