汽车行业新闻

2022

06/15

汽车行业新闻

分享至

2022-06-15 09:12:29

宝马将在 iX 电动 SUV 中测试使用新型电池,续航近 1000 公里

  IT之家 6 月 14 日消息,据路透社报道,宝马官方周二表示,将在旗下 iX 电动 SUV 上安装和测试由位于密歇根州的初创公司 Our Next Energy(ONE)开发的长续航电池。

  宝马称,ONE 的 Gemini 电池将包括两种类型的电池单元,其中一种具有先进的化学成分,可以储存更多的能量,使车辆一次充电的续航里程达到 600 英里(965 公里)或更多。ONE 公司说,原型车预计将在年底前完成。

  ONE 公司创始人兼首席执行官 Mujeeb Ijaz 称,Gemini 电池旨在减少钴、镍、石墨和锂等传统电动车电池材料的使用。ONE 公司正在测试 Gemini 的不同电极化学成分,同时评估成本、能源和可持续性方面的潜在权衡。

  Ijaz 称,ONE 公司可能会提供三种不同尺寸和价格的电池版本,包括低端版本,其成本与当今传统的镍和钴基电池相同。

  今年 3 月,宝马公司的企业风险部门在 ONE 公司领投了一轮 6500 万美元的融资。该轮融资的其他投资者包括 Coatue Management、Breakthrough Energy Ventures、Assembly Ventures、Flex 和 Volta Energy Technologies。

  IT之家了解到,去年 12 月,ONE 公司在特斯拉 Model S 轿车上安装了早期原型 Gemini 电池,为车辆提供了超过 750 英里(1200 公里)的续航里程,远远超过了目前市场上续航最好的量产电动汽车。

  自 2020 年成立以来,ONE 公司一直专注于开发长续航电池,使用更安全、更可持续的材料,同时将更多的电量装入更小、更便宜的电池包中。

  在一份声明中,宝马高管 Juergen Hildinger 说,该汽车制造商正在探索机会,“将 ONE 的电池技术整合到我们未来的 BEV(电池电动汽车)产品阵容的中”。

【来源:IT之家】

【作者:远洋】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×