汽车行业新闻

2022

06/21

汽车行业新闻

分享至

2022-06-21 09:23:58

欣旺达携手东风集团、东风鸿泰共同投资组建合资公司

  电车汇消息:6月17日,欣旺达召开第五届董事会第三十三次(临时)会议、第五届监事会第三十三会议,审议通过了《关于子公司与东风集团、东风鸿泰共同投资设立合资公司的议案》,同意欣旺达子公司欣旺达电动汽车电池有限公司(以下简称“欣旺达汽车电池”)与东风汽车集团股份有限公司(以下简称“东风集团”)、东风鸿泰控股集团有限公司(以下简称“东风鸿泰”)共同投资设立合资公司,对动力电池和储能电池的电芯和模组及其相关部件进行研发,满足东风集团、东风鸿泰及其关联方对汽车动力电池和储能电池的产品需求。

  欣旺达汽车电池、东风集团、东风鸿泰三方拟出资比例分别为51%、35%、14%,合资公司通过经营质量、技术和价格等方面具有综合市场竞争力的动力电池和储能电池产品,以满足战略客户需求,实现盈利与可持续发展的共同目标。

  本次合作旨在强强联合,充分发挥欣旺达在动力电池和储能电池的技术研发优势及东风集团、东风鸿泰的资源优势,进一步深化各方的合作,实现合作共赢。有利于欣旺达动力电池和储能电池产品持续拓宽国内业务市场,锁定中高端客户群体,拓展业务规模,降低经营风险,提升欣旺达在新能源汽车领域的持续盈利能力及核心竞争力,对落实欣旺达中长期发展战略规划具有积极意义。

【来源:电车汇】

【作者:小小汤圆】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×