汽车行业新闻

2022

06/27

汽车行业新闻

分享至

2022-06-27 08:46:46

丰田和铃木在印度深化合作

  盖世汽车讯 6月24日,日本丰田汽车和铃木汽车表示,两家公司将深化在印度研发和生产领域的合作。

图片来源:丰田汽车

  丰田汽车和铃木汽车于2017年签署了商业联盟谅解备忘录。自那以后,两家公司一直在整合丰田在电气化技术方面的优势和铃木在紧凑型汽车技术方面的优势,共同合作生产和普及电动汽车

  现在,两家公司将从8月份开始在丰田基洛斯卡汽车公司(Toyota Kirloskar Motor,TKM)生产由铃木研发的一款全新SUV车型。马鲁蒂铃木印度有限公司和TKM将在印度分别以铃木和丰田的名义销售新车型。此外,两家公司还计划向非洲等印度以外的市场出口该车型。

  在印度销售的新车型将配备由铃木开发的轻度混合动力和由丰田开发的强混合动力。通过此次合作,丰田和铃木两家公司将共同发挥各自的优势,为客户提供各种各样的汽车电气化技术,为印度加速电气化和实现碳中和社会做出贡献。

  通过扩大在印度的合作,丰田和铃木将继续致力于实现印度政府推动的“印度制造”倡议,并为可持续经济增长和到2070年实现温室气体净零排放的愿景做出贡献。

  丰田汽车总裁丰田章男(Akio Toyoda)表示,“铃木公司印度业务有着悠久的历史,我们很高兴与铃木公司一起宣布推出这款SUV车型。如今,汽车行业正面临着电气化、碳中和等各种挑战。通过发挥丰田和铃木各自的优势,为印度客户提供多种选择,我们希望为减少二氧化碳排放做出贡献。”

  铃木总裁Toshihiro Suzuki表示:“TKM生产这款新型SUV可以为印度的增长做出贡献,为客户提供所需的环保交通工具。我们认识到,这是未来进一步深化合作的一个重要里程碑。我们感谢丰田的支持,同时,我们将通过持续的合作探索新的协同效应和商业机会。”

【来源:盖世汽车】

【作者:占亚娥】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×