汽车行业新闻

2022

07/15

汽车行业新闻

分享至

2022-07-15 08:58:29

特斯拉Autopilot和AI负责人离职

  盖世汽车讯 据外媒报道,7月13日,特斯拉Autopilot和AI部门负责人Andrej Karpathy宣布,他将不再为特斯拉工作。

  Karpathy在推特上写道,“在过去5年里,帮助特斯拉向着目标前进是一件非常愉快的事情,而离开则是一个艰难的决定。Autopilot逐步从车道保持发展到了城市街道,我期待能看到异常强大的Autopilot团队继续保持这一势头。”但是,Karpathy并没有给出离职的具体原因。

  他补充道,“我对自己下一步要做什么没有具体计划,但希望花更多时间重温我对人工智能、开源和教育技术工作的长期热情。”

图片来源:推特

  特斯拉首席执行官马斯克在推特上回应道,“感谢你为特斯拉所做的一切!和你一起工作是我的荣幸。”

图片来源:领英

  Karpathy在特斯拉前总部加州帕洛阿托(Palo Alto)工作,直接向马斯克汇报,并在开发特斯拉人工智能和自动驾驶技术方面发挥了关键作用。一个由资深机器学习科学家和工程师组成的团队直接向他汇报工作。

  Karpathy的离职正值特斯拉的关键时期,马斯克正努力在今年实现完全自动驾驶(FSD),而此前未能实现承诺的早期目标。瑞士信贷(Credit Suisse)分析师Dan Levy在一份投资者报告中写道,Karpathy的离开“可能反映出特斯拉在FSD/robotaxi领域面临挑战”。

  “我认为特斯拉会通过内部晋升的方式来填补Karpathy的岗位。要从外部找到像Karpathy这样有经验和知识的人并不容易,”卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)电子和计算机工程教授Raj Rajkumar说道。

  今年1月,马斯克在接受采访时表示,Karpathy发挥了重要作用,但“人们会过多地赞扬我,也会过多地赞扬Karpathy”。3月底,Karpathy表示要休四个月的假,以“重新磨炼我在技术方面的优势”。

【来源:盖世汽车】

【作者:谭璇】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×