汽车行业新闻

2022

08/18

汽车行业新闻

分享至

2022-08-18 08:54:55

德国法院允许特斯拉广告继续使用自动驾驶字眼

  盖世汽车讯 据外媒报道,在德国联邦法院(Federal Court of Justice)驳回了针对特斯拉的投诉后,特斯拉可以继续在其德国广告中提及驾驶辅助系统和自动驾驶。

  此前,负责监管反竞争行为的德国行业支持机构Wettbewerbszentrale指控,特斯拉使用“包括Autopilot”等词语属于误导性营销,因为其电动汽车仍然需要司机来操作。

  2020年,德国慕尼黑一家法院裁定,特斯拉在其高级驾驶辅助系统中使用了“Autopilot”和“完全自动驾驶(Full Self-Driving)”的描述,是一种误导德国消费者的营销策略。随后,特斯拉对该法院的裁决提出上诉。上诉由慕尼黑高等地区法院(Higher Regional Court of Munich)处理,并于去年10月作出了有利于特斯拉的裁决。

  随后Wettbewerbszentrale 就慕尼黑高级地区法院的裁决向德国联邦法院提交了不可受理投诉(non-admissibility complaint)。德国联邦法院的发言人表示,该诉讼已于7月28日被驳回,这意味着特斯拉可以继续在其德国广告材料中使用“自动驾驶的全部潜力”和“包括Autopilot”等词语。

  本月早些时候,特斯拉还被美国加州车管局指控,虚假宣传Autopilot和完全自动驾驶(Full Self-Driving)功能,称能提供自动驾驶。加州车管局公共事务办公室副主任Anita Gore指出,此举的目的是防止司机误解和误用新的车辆技术。

【来源:盖世汽车】

【作者:谭璇】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×