汽车行业新闻

2022

09/15

汽车行业新闻

分享至

2022-09-15 08:58:48

韩美两国加紧解决电动车补贴争端

  盖世汽车讯 据外媒报道,韩国首席贸易谈判代表透露,韩国和美国正在加紧努力,以解决围绕美国电动汽车补贴新法案的争端,目的是消除在亚太供应链方面加强合作的任何障碍。

  9月13日,韩国贸易部长Ahn Duk-geun在一场采访中表示,韩美两国将于9月16日开始谈判。Ahn Duk-geun希望谈判能够取得突破,并淡化了该问题可能会影响芯片制造联盟等其他合作领域的可能性。

Ahn Duk-geun;图片来源:Ahn Duk-geun办公室

  上个月,拜登政府签署了“降低通货膨胀法案”,新方案实施后在国外组装的电动汽车将无法享受美国电动汽车税收抵免优惠,这使韩美两国之间的盟友关系陷入紧张状态。

  韩国是全球两家大型汽车制造商现代汽车和起亚汽车的总部所在地,但现代起亚目前尚未在美国建立电动汽车工厂。LG新能源 (LG Energy Solution Ltd.)等电池制造商也担心,该法案将迫使它们逐步停止对中国镍等关键电池材料的依赖。

  Ahn没有提供解决争端的任何具体方案,只是透露韩国正在寻找所有可能的解决方案。在当地媒体提到的可能性中,某些汽车制造商的态度是摇摆不定的,而在几乎不可能修改条款的情况下,贸易伙伴有时会创造性地对条款进行解释。

  他说:“问题在于这项新法案的法律规定,从现实角度来说很难修改,因为它刚刚颁布不久。但我们将努力找出所有可行的选择,包括修改现有规定的可能性,以及对新制度的实施给出指导意见等。”

  一直以来,韩国将电动汽车、充电电池和半导体视为经济增长的主要动力,并认为与美国的高科技供应网络至关重要。

【来源:盖世汽车】

【作者:占亚娥】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×